La Réserve : se faire reconnaître sans retenue

Albi (81) Hélène Hijosa Rieux a engagé le chef étoilé David Enjalran parce qu'elle a "envie de tout ce qui peut faire progresser" son hôtel, le seul 5 étoiles du Tarn.

Publié le 24 août 2015 à 11:52

Hélène Hijosa Rieux, propriétaire de l'hôtel 5 étoiles La Réserve à Albi, vient d'engager le chef David Enjalran, qui a décidé de quitter son restaurant étoilé. "La qualité de la cuisine a toujours été l'une de nos préoccupations. Mais La Réserve est fermée de novembre à avril, d'où la difficulté de garder la même équipe. Quand j'ai su que David Enjalran arrêtait son restaurant, le choix s'est imposé de lui-même. En tant qu'albigeois, amoureux de notre ville, soucieux d'y vivre et de contribuer à son développement, nous avions déjà des relations amicales", affirme Hélène Hijosa Rieux.

Pour David Enjalran, chef-propriétaire durant onze ans de L'Esprit du vin, son arrivée à La Réserve est un "pur bonheur". "Me voilà à nouveau chef à temps complet. Obtenir l'étoile est l'objectif mais on ne se fixe pas d'échéance. On ne se met pas la pression, sinon on ne prend plus de risque, on ne cuisine plus", dit-il.

"L'hôtel, c'est ma maison"

"Avoir une étoile Michelin est indispensable pour un établissement affilié Relais & Châteaux dans une ville comme Albi, qui n'est pas facile pour la gastronomie. Certes, depuis que la ville a été classée au patrimoine mondial de l'Unesco, il y a plus de visiteurs mais la plupart d'entre eux font le tour de la cathédrale, prennent un verre et repartent, commente Hélène Hijosa Rieux, qui a succédé à ses parents à la direction de l'hôtel en 1983. J'habite l'hôtel. C'est ma maison. Les clients viennent chez moi."

Chaque hiver, des travaux sont menés pour améliorer le confort de l'établissement, qui dispose de 20 chambres. Cette année, ils ont porté sur la rénovation de plusieurs chambres avec vue sur la rivière. Hélène Hijosa Rieux a aussi fait l'acquisition du parc voisin avec des arbres centenaires. "Nous avons réunifié La Réserve comme elle l'était à l'origine, avant qu'elle ne soit transformée en hôtel-restaurant, avec un parc d'une superficie de 7 hectares traversés par le Tarn."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024