Début de saison prometteur au Chalet RoyAlp pour Alain Montigny

Villars-sur-Ollon (Suisse) Le chef s'est imposé dans les guides gastronomiques suisses dès son arrivée. En 2016, l'établissement compte bien jouer dans la cour des grands.

Publié le 07 décembre 2015 à 13:36

Dès son arrivée cet été au Chalet RoyAlp Hôtel & Spa, à Villars-sur-Ollon (Suisse), Alain Montigny a revendiqué haut et fort ses ambitions culinaires et a su convaincre les guides gastronomiques suisses. Il a obtenu le titre de Découverte romande de l'année et un 15/20 au Gault&Millau. Ce Champenois, formé entre autres chez Christian Constant, affiche à son palmarès de nombreuses récompenses, dont un titre de Meilleur ouvrier de France et une première étoile obtenue au Dolce Chantilly en 2008. Il a été recruté par Philippe Attia, nouveau directeur général du Chalet RoyAlp, qui souhaitait donner un nouveau positionnement à l'établissement, diversifier l'offre et marquer le client. L'arrivée du chef constitue, selon le directeur, un atout pour convaincre une clientèle suisse en attente de nouveautés. "J'avais travaillé avec Alain Montigny au début des années 2000, à Chantilly, explique-t-il. Venir en montagne, à Villars-sur-Ollon, n'est pas un défi facile à relever, mais il y a une belle clientèle en Suisse, prête à se déplacer pour une bonne table."

Bis repetita avec le chef pâtissier Pascal Paulon, qui a rejoint la brigade, après un passage chez Fauchon et Christophe Adam. Philippe Attia résume l'opinion d'une équipe (renouvelée à 80 %), galvanisée, et soudée vers le même but, obtenir une étoile : "Rejoindre le RoyAlp, c'est ouvrir une page de son histoire et emmener, avec l'équipe, cet hôtel reconnu vers une ère nouvelle."

Publié par Fleur Tari



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