Le San Damianu rouvre sous pavillon Best Western

Sartène (20) Après 3 M€ de travaux de rénovation, l'établissement situé sur les hauteurs de Sartène passe de 3 à 4 étoiles.

Publié le 30 juin 2016 à 19:13
Jean-Pierre Muriani a fait construire l'hôtel San Damianu, à Sartène (Corse), il y a dix ans. À l'occasion de la rénovation de l'établissement, il a décidé de faire de ce 3 étoiles un boutique-hôtel 4 étoiles de 28 chambres et une suite de 80 m². L'adhésion à Best Western l'a aidé dans son projet : "Il fallait redonner un vrai coup de jeune au bâtiment. Nous y avons investi trois millions d'euros", explique le propriétaire. Le projet de rénovation a été réalisé par "Mme Langlois, l'architecte décoration liée à la centrale de la chaîne. C'est elle qui a dirigé les travaux sur nos recommandations", hormis la piscine laissée à des entrepreneurs locaux.

"La puissance du réseau Best Western et du système de fidélité - qui garantit un réservoir de clientèle important à l'international - m'a plu mais ce qui m'a surtout convaincu, c'est son niveau d'exigence en termes de qualité. Chaque hôtel est visité au moins trois fois dans l'année", ajoute Jean-Pierre Muriani. Le réseau est également très bien implanté dans l'île, et l'hôtel bénéficie de la proximité des Best Western de Bonifacio et de Porto Vecchio. Enfin, cerise sur le gâteau, "chaque hôtelier reste indépendant tout en bénéficiant des services de la chaîne".

Pour monter l'hôtel en gamme, d'autres équipements sont encore à l'étude comme la création d'un jacuzzi, ou d'un espace bien-être, sans oublier le chauffage de la piscine, "indispensable pour les clients", qui pourraient peut-être permettre au San Damianu de devenir un Best Western Plus.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024