À Cognac, l'hôtel François Premier adapte son offre
Hôtellerie - lundi 9 octobre 2017 12:21
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Cognac (16) Seul établissement 4 étoiles de la ville, l'hôtel s'agrandit, développe une offre séminaire et inaugure un bar premium.
Le bâtiment classé de 1860 était partagé avec une banque,
fermée en 2013. "La propriétaire souhaitait que l'ensemble devienne une
seule entité. Nous y avons vu l'opportunité de créer cinq chambres
supplémentaires, ainsi que trois salles de réunions modulables pour développer
le segment séminaire, et ainsi être plus cohérent dans notre offre", ajoute Isabelle Peron, revenue à l'hôtellerie après quelques années dans une
autre branche.
Deux nouveaux barmen
L'hôtel affiche un taux de fréquentation de
60 % sur l'année, avec une clientèle essentiellement d'affaires. La grande majorité de la
clientèle tourisme est étrangère. Les travaux, achevés en juillet, ont par
ailleurs permis de déplacer le bar pour le rendre plus accessible depuis l'extérieur,
et le dissocier de la salle du petit déjeuner.
"Nous avons ouvert le bar Louise sur la place pour une meilleure visibilité pour les clients extérieurs. Nos
deux barmans mixologues, dont l'expérience est internationale, en sont actionnaires", ajoute-t-elle. Au coeur de la Spirit Valley,
le bar met en avant des produits locaux (cognac, gin, vodka) et rares, comme le
whisky d'Angoulême.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?