L'Hostellerie des Châteaux monte en gamme

Ottrott (67) Situé sur la route des Vins, l'établissement 4 étoiles de 64 chambres vient d'investir 6 M€ dans l'agrandissement de son spa et de ses suites.

Publié le 27 octobre 2017 à 19:29

Depuis son ouverture en 1971 par Sabine et Ernest Schaetzel, l'Hostellerie des Châteaux, situé à Ottrott (Bas-Rhin), sur la route des Vins, n'a cessé de s'agrandir. Simple hôtel de six chambres avec restaurant, l'établissement - aujourd'hui 4 étoiles -, a rapidement compté 30 chambres, puis 60. 

Aujourd'hui si Sabine et Ernest sont toujours présents, les enfants Aurélie et Guillaume Schaetzel ont pris la relève. Et poursuivent, comme leurs parents, les investissements. Ce mois-ci, d'importants travaux d'agrandissement d'un montant de 6 M€ ont débuté. "Nous avons une clientèle provenant pour beaucoup de la région Grand Est, qui arrive en voiture à l'hôtel et ne repart plus de chez nous. On avait besoin d'agrandir la capacité du spa et de développer ses activités", souligne Aurélie Schaetzel, la directrice.


"Déjeuner en peignoir"

L'extension 
de 1 700m2 accolée à l'hôtel a été conçue par l'agence d'architecture Chalumeau. Elle comprend quatre nouveaux saunas et hammams, une salle de repos, une piscine découverte de 17 mètres de long, une piscine aquatonic donnant sur un jacuzzi extérieur ainsi qu'un nouvel espace restauration de 50 couverts pour le déjeuner. 

"Cela nous permet de proposer une offre combinée déjeuner et spa. Les clients peuvent ainsi venir manger en peignoir, ce qui n'est pas possible dans notre restaurant gastronomique de 100 couverts." Les cabines ont, elles aussi, été agrandies pour permettre des soins duo. 

Le spa d'une surface totale de 2 500m2 compte désormais dix espaces différents dédiés au bien-être et une nouvelle carte des soins. "Une partie comprenant l'ancienne piscine couverte rénovée, le jacuzzi, sera ainsi réservée aux familles. Dès que c'était possible, nous avons mis en avant la vigne, le vin, la région, précise Aurélie Schaetzel. Nous avons ainsi un sauna bretzel, un autre avec des paysages d'Alsace, une salle de repos Stall - l'étable en alsacien -  avec du vrai foin, etc. En plus des produits Sothys, l'établissement propose une nouvelle ligne de soins du corps et visage de la maison Ishi réalisée à partir de raisin." 

En plus de ces aménagements pour le spa, sept grandes suites (jusqu'à 150 m2) ont été créées. "Plutôt que d'augmenter la capacité de l'hôtel, nous avons souhaité monter en gamme. Nous passons de 66 à 64 chambres, et 50 % sont des suites. Certaines ont été rénovées et dotées d'un balcon." L'Hostellerie des Châteaux compte 45 salariés.  


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche pour la fin de saison un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir de suite. Contrat saisonnier de 3 mois, peut être évolutif, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 1900 et 2100 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Chasse Marée situé dans le 16ème arrondissement de Paris Spécialisé dans le poisson et les fruits de mer recherche 1 SERVEUR(EUSE). Du mardi au samedi en coupure avec 2 jours consécutifs de repos Expérience 2 ans / salaire net de 2600€ + PB + Prime. Contact: 06.12.14.68.75.

Posté le 27 septembre 2024

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024