En Corrèze, le Castel Novel cherche son futur propriétaire

Brive (19) Le fleuron de la gastronomie corrézienne et résidence haut de gamme a été mis en vente. Une page se tourne pour la famille Parveaux, propriétaire depuis les années 1950.

Publié le 07 décembre 2020 à 17:05

 

L’écrivaine Colette aimait en son temps séjourner dans ces bâtiments du XIIe siècle situés à Varetz dans la banlieue de Brive (Corrèze). Propriété, depuis les années 1950, de la famille Parveaux, le site de 5 500 m2 qui compte 60 pièces dont 37 chambres, dépendances et piscine, est implanté sur un parc de 16,5 ha surplombant la vallée de la Vézère. Résidence haut de gamme, plusieurs fois étoilée au Michelin, Castel Novel est sur le marché depuis plusieurs mois. Il a failli être repris par un groupe international, juste avant la crise sanitaire. Depuis quelques jours, il a été remis en vente pour 1,99 M€, via l’agence Hamilton, spécialisée dans ce type de produit.

“Notre établissement est tenu depuis une dizaine d’années par notre fille, Sophie Parveaux-Soulié, et notre gendre, Nicolas Soulié, chef de cuisine, explique Yvette Parveaux. Ils souhaitent s’orienter vers d’autres horizons. Nous avons donc pris la décision commune de vendre et de tourner la page.”

Qu’il s’agisse de la partie hébergement, des dépendances, du restaurant ou des cuisines, le château est en excellent état et immédiatement opérationnel. Employant en haute saison 25 personnes, il dispose d’une salle à manger de 60 couverts et de vastes espaces pour les banquets. Le lieu a également une réputation d’accueil pour séminaires d’entreprises, et son parc accueille l’organisation de diverses manifestations, culturelles ou autres.

Les réactions locales sont nombreuses depuis l’annonce récente de cette mise en vente, entre déclarations d’élus et articles de presse. Castel Novel appartient à l’histoire corrézienne, et les Brivistes aimeraient le voir retrouver son lustre d’antan, d’avant la pandémie.

#castelnovel# #parveaux# 


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Nous recherchons pour notre brasserie MEÏDA, nouveau restaurant du chef Mohamed CHEIKH : - Un(e) Sous-chef(fe) de cuisine H/F Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein. Expérience confirmée en restauration. Adresse : 10 Place de la république 93400 Saint-Ouen-sur-seine Acces

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

88 - VENTRON

Après le succès du Domaine de la Klauss, l'ouverture du Domaine de montagne à Ventron pourra être vue comme sa sister ship. Une nouvelle étape dans l'excellence hôtelière, renforcée par la réputation et l'expérience du premier établissement. Là-haut, sur la montagne, au-dessus de Ventron, au cœur

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour renforcer les brigades de cuisine de cet hiver, nous sommes à la recherche de chef de partie (h/f) et d'un second de cuisine (h/f) pour le restaurant LA CABANE et LA BRASSERIE. La CABANE : Carte à base de produits frais, volume important, brigade de 17 cuisiniers. La Brasserie : r

Posté le 27 décembre 2024