Gilles Dudognon ouvre un hôtel de luxe

Haute Vienne Le chef étoilé limougeaud ouvre un établissement de trois chambres et deux suites haut de gamme. Un atout supplémentaire dans sa stratégie d'expansion.

Publié le 03 mai 2022 à 13:20

Trois chambres, deux suites, un espace à vivre, des salles de réunion... Les Argentiers a ouvert ses portes dans le cœur historique du vieux Limoges, dans un hôtel particulier de 600 m². Gilles Dudognon, réputé chef étoilé de La Chapelle Saint-Martin à Nieul (Haute-Vienne) y a investi près de 1,5 million d’euros. L’objectif est d’y voir se réunir chefs d’entreprises, cadres en formation, familles fêtant un événement, jeunes mariés, etc.

“Bien situé, d’apparence très classique, rénové et équipé au plan technologique, notre établissement pourra être privatisé le temps d’un week-end ou d’une semaine, explique le chef d’entreprise. Il ne s’agit pas d’une enclave pour privilégiés, mais d’un outil de travail ou d’un site discret pour se retrouver. D’ailleurs, nos tarifs se veulent raisonnables, de 150 à 300 € la nuit.”

 

Un projet d’école de cuisine

Pour la directrice du lieu, Aude Bourliataux, il s’agit plus d’un concept original que d’un bâtiment hôtelier. Mais les deux entrepreneurs ne comptent pas s’arrêter à une simple fonction d’hébergement, projetant pour septembre prochain l’ouverture d’une école de cuisine, dans des locaux dédiés, distincts de l’hôtel. “Il y aura d’un côté notre résidence avec ses services, détaille-t-elle, et de l’autre une unité d’excellence culinaire, dans l’esprit du chef de La Chapelle, dont tout le monde apprécie le savoir-faire. L’idée est que cette école soit ouverte à tous, avec des thématiques variées, comme la cuisine pour les enfants ou la pâtisserie.”

Gilles Dudognon ajoute ainsi une touche supplémentaire à une palette professionnelle déjà riche et variée : hormis La Chapelle, navire amiral de ses sociétés, il préside aux destinées de La Table du couvent à Limoges, mais aussi au Clos colombier, au Jardin extraordinaire, aux Ruches à manger, à la Maison du fromage. En attendant la future trouvaille.

 

#GillesDudognon# #AudeBourliataux# #LesArgentiers#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024