Transition écologique : Accor déploie une offre de formation pour ses salariés

Publié le 09 août 2023 à 13:15

L’Académie Accor, centre de formation interne du groupe hôtelier, a signé un partenariat avec Betterfly Tourism, agence de conseil, formation et logiciel en tourisme durable, pour former les salariés des hôtels français sous enseignes du groupe sur les sujets de la transition environnementale. Plusieurs modules de formations seront déployés :
- la maîtrise des coûts liés à l’énergie à destination des responsables techniques ou managers des hôtels ;
- les écogestes pour les salariés, indispensable pour obtenir les étoiles liées au classement hôtelier ;
- une initiation au tourisme durable, module nécessaire à l’obtention du label Clef Verte pour les hôtels.
En 2022, Betterfly Tourism a déjà formé près de 1 500 collaborateurs du groupe dans le cadre d’une formation autour de l’énergie et a accompagné 70 hôtels franchisés dans le cadre de l’affichage environnemental. Hubert Vendeville, son président, détaille : “Ces formations comme premier objectif de faciliter l'appropriation des sujets liés au développement durable par les équipes, ouvrir un champ de dialogue entre collègues et rendre tangibles, au quotidien, de premières actions concrètes.”

 

Accor #betterflytourism#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025