Fin de la vaisselle jetable : les fast-foods en bonne voie

Publié le 12 mai 2023 à 17:35

Depuis le 1er janvier 2023, la vaisselle jetable est interdite dans tous les établissements de restauration rapide disposant de plus de vingt places assises. Après plusieurs piqûres de rappel, le ministère de la Transition écologique a de nouveau réuni une quarantaine d'acteurs pour un nouveau point d'étape, fin avril.

Toutes les enseignes conviées ont transmis un plan d’actions correctives, à l’exception de Domino's et Nabab Kebab. Jusqu’à présent, seize restaurants ont été contrôlés, trois se sont vus infliger des amendes (à raison de 1 500 € par jour et par établissement), et huit des rappels à la loi. Quatre acteurs annoncent être totalement aux normes : Brioche Dorée, Exki, Prêt A Manger et le Parc Astérix. La très grande majorité des enseignes vise une mise en conformité des restaurants d’ici à fin juin, à l’exception de quelques cas spécifiques (notamment des locaux en copropriété ou situés dans des bâtiments historiques).

Toutes ces enseignes devront publier en ligne leurs plans d'action pour le grand public, d'ici fin mai. Le ministère a également annoncé un renforcement des contrôles, avant une nouvelle réunion de bilan à la fin de l'année.

 

#VaisselleJetable# Fast Food #TransitionÉcologique#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024