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Crème verte à l'avocat

140 - mercredi 28 août 2019 14:39
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Une recette extraite de 'Bye bye maux de ventre', aux éditions Flammarion.



Pour accompagner une pièce de bœuf grillée. Ses notes végétales sont très marquées, avec un soupçon d’amertume
sur fond acidulé.
 
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 10 min
 
1 bel avocat mûr
à point
4 branches
de persil plat
2 branches de basilic thaï
1 citron vert
1 citron jaune
3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
6 cl de lait fermenté (ou de yaourt brassé nature bio assez liquide, type yaourt à boire)
Sel, poivre 5 baies du moulin
 
Progression
• Pelez à vif le citron vert et hachez intégralement sa chair. • Pelez et récupérez la chair de l’avocat. Mettez le tout dans
le bol d’un blender.
• Ajoutez le jus du citron jaune, le vinaigre de riz, le lait fermenté et les herbes effeuillées. Assaisonnez et mixez jusqu’à obtenir une crème homogène. Rectifiez l’assaisonnement et conservez au frais jusqu’à utilisation.

 

#Avocat #Sauce #FaitMaison


Tiphaine Campet
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