On sauce comment aujourd'hui ?

Faites maison, les sauces apportent indéniablement un supplément d'âme aux préparations. Avec le retour à la simplicité et à la naturalité, ces gourmandises qui font tout un plat ne sont plus forcément synonymes de cuisine riche.

Publié le 28 août 2019 à 16:51


À l’instar de la mayonnaise, les sauces traditionnelles maison se sont raréfiées ces dernières années. Gain de temps, meilleure conservation et formules plus allégées, les sauces préparées ont su convaincre.

Mais avec la valorisation du fait maison, de plus en plus de restaurateurs recommencent à les proposer. Pour répondre aux attentes d’un consommateur en quête d’un produit authentique, certains professionnels vont même jusqu’à proposer à la vente à emporter bouteilles de ketchup et de sauces barbecue et autres bocaux de condiments faits maison, qui trônent fièrement sur les étagères de la salle.

Car, in fine, c’est bien le consommateur qui donne le la, et celui-ci recherche plus de naturalité, de légèreté, de fraîcheur tout en voulant maîtriser ce qu’il mange. C’est ainsi que l’on voit apparaître sur les cartes de plus en plus de sauces maison tout aussi saines que goûteuses.

 

Sauce #Mayo# Fait Maison


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

30 - GAUJAC

Petit restaurant gastronomique situé dans un charmant village recherche dès aujourd'hui une ou un serveurse ou serveur, équipe jeune et sympathique, 2 jours de congés consécutifs, salaire selon profil et expérience

Posté le 18 avril 2025

Commis de cuisine H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

74 - SAMOENS

Recherche Chef de rang (F/H), brasserie restaurant en station de montagne, expérience exigée, volume important, prise de commande au PAD, anglais indispensable, travail en équipe. Contrat de mi avril à fin septembre, logement individuel possible. Envoyer CV à : contact@le-savoie.com ou contacter P

Posté le 18 avril 2025