Praires gratinées, citron vert, colatura

Une recette de Christophe Pelé, Le Clarence, 2 étoiles Michelin à Paris.

Publié le 30 septembre 2019 à 16:46

Pour 4 personnes

Ingrédients

50 g de beurre salé

20 praires

25 g de chapelure torréfiée

½ gousse d’ail

Le zeste de ½ citron vert

Le jus de ¼ de citron vert

5 brins de cerfeuil

5 brins de persil

1 goutte de colatura (la colatura di alici di Cetara est une sauce d’anchois produite traditionnellement à Cetera, en Campagnie, Italie)

 

Progression

  • Râper l’ail à la Microplane. Hacher les feuilles de cerfeuil et persil. Mélanger tous les ingrédients.
  • Étaler le beurre sur 3 mm d’épaisseur et faire prendre au congélateur.
  • Rincer les praires à l’eau froide. Les ouvrir et les décoquiller. Ôter le barde. Nettoyer la coquille, puis remettre la chair de la praire à l’intérieur.
  • Découper le beurre aromatisé à l’emporte-pièce et déposer un disque sur chaque coquille. Placer les praires sous la salamandre pendant environ 1 minute pour faire gratiner le beurre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025