Rouget, lard de colonnata, amanite des césars

Paris (75) Une recette de Christophe Pélé, Le Clarence, 2 étoiles à Paris

Publié le 30 septembre 2019 à 14:03

Pour 4 personnes

Pour le rouget

1 beau filet de rouget

Huile d’olive

Sel fin

Piment d’Espelette

Pour les amanites

2 amanites des Césars

4 fines tranches de lard de Colonnata

Pour la finition

Vitello tonnato

Câpres

 

Le rouget

Trancher en 8 le filet de rouget. Poser les morceaux, côté chair en dessous, sur une plaque légèrement huilée. Assaisonner la peau d’huile d’olive et de sel. Faire griller les rougets sous la salamandre pendant 30 secondes, ajouter une pincée de piment d’Espelette, remettre sous la salamandre 30 secondes.                                                                                                                                           

 

Les amanites

Laver et éplucher les amanites. Détailler 12 lamelles de 2 mm – pas plus fines, afin de conserver de la mâche. Les aligner 3 par 3 et déposer une tranche de lard sur chaque trio.

 

La finition

Poser dans l'assiette deux tranches de rouget et un trio d'amanites des Césars. Verser une cuillerée de vitello tonnato. Servir avec une câpre et un peu de thym séché.

 

 

 

 

 

Christophe Pelé – Le Clarence

Chez Glénat - Collection Le Verre et l’Assiette

#christophepelé# #leclarence#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024