#Coronavirus : Recette adaptée à la grippe Kumquats confits par Emilie Félix-Getz
140 - jeudi 2 avril 2020 10:33
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
INGREDIENTS PRINCIPAUX
- 200 gr de kumquats biologiques
- 120 gr de sucre blond
- 1 CS de miel
- 1 CS de jus de citron jaune
- Eau minérale gazeuse
- sel
- Macération
Laver puis Couper les kumquats en 8 puis les épépiner.
Dans une calotte, recouvrez les kumquats d’eau gazeuse et laisser macérer une nuit au frais.
- Cuisson
Au bain-marie, faire chauffer le sucre, le miel, le jus de citron, une pincé de sel, et deux cuillères à soupe de l’eau de macération, jusqu’à dissolution du sucre et ce sans dépasser 120 degrés.
Ajouter les kumquats, confire à couvert pendant 4 heures, en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir, à couvert, hors feu.
Transférer dans un bocal.
Emilie Félix-Getz |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?