Tartelette aux 3 algues, muge de Méditerranée fumé aux sarments de vignes, foie gras, caviar

Une recette de Jordan Yuste, l'Arrivage, Sète, une étoile Michelin.

Publié le 06 avril 2023 à 18:35

Tartelette aux 3 algues

• Réaliser une purée avec laitue de mer, haricots de mer sauvage et wakame. Centrifuger les algues assaisonnées, dessécher 12 heures sur une plaque induction puis passer sur Silpat au déshydrateur pendant 10 à 12 heures à 52 °C. Découper en cercle à l’emporte-pièce puis foncer sur moule à tartelette en inox et cuire 16 minutes à 135 °C.

 

Tartare de muge de Méditerranée

• Écailler, vider et lever les filets d’un muge (mulet), prévoir 60 g par personne.

• Desarrêter les filets et mettre en fumaison douce (aux sarments de vigne) à froid durant 12 heures.

• Poêler les escalopes de foie gras (prévoir 10 g par personne) puis, à froid, réaliser une jolie brunoise.

• Lier le foie gras avec le muge taillé en tartare (prendre soin de réaliser de jolis cubes, la différence se fait dans le soin du taillage et de l’assaisonnement également). Au dernier moment, assaisonner avec échalote, aneth, vinaigre d’aneth, huile d’olive et zestes de citron vert .

 

Dressage

• Remplir la tartelette d’algue de tartare, assaisonner au dernier moment (sinon le poisson sera trop cuit et pâteux) : l’art du tartare c’est l’art de l´extra-fraîcheur.

• Réaliser une quenelle de crème d’Isigny montée préalablement au batteur ou au fouet et déposer quelques graines de caviar.

 

Michelin #jordanyuste#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Grands Boulevards est à la recherche de Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la supervision d

Posté le 20 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F Chartier REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez tou

Posté le 20 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 20 octobre 2024