Larentia, 120 % pizza

Nîmes (30) Franck Girard a ouvert Larentia en mai 2014 à Nîmes, pour faire exclusivement des pizzas, en 120 versions et avec une seule règle : les produits de qualité.

Publié le 02 octobre 2014 à 18:16
"Je fais des pizzas depuis l'âge de 14 ans", explique Frank Girard, derrière son comptoir du Larentia, à Nimes (30). La sauce tomate maison mijote dès le matin, les pâtons attendent sous film. Faire sur place, avec des produits de qualité, dans une hygiène impeccable, tel est le credo du pizzaïolo. Ici, la pizza, unique plat vendu, est déclinée en 120 versions. La carte est équilibrée autour de trois thèmes : viandes et charcuterie, poissons et crustacés, et légumes et fromage. "On a aussi du jamais vu : cuisses de grenouilles, rouille et fruits de mer... et de petites pizzas sucrées, chocolat et bonbons."

Avec l'aide de ses fournisseurs

À 40 ans, le créateur de Larentia a transformé sa passion en métier. CAP d'électricité en poche, il fait carrière dans le secteur du bâtiment, alternant salariat et créations d'entreprise. Arrivé à Nîmes pour un projet qui tourne court, il se tourne vers la pizza, monte son dossier, part en quête d'un local. Il cible la rue de la République, où après plusieurs échecs, il convainc le propriétaire du Carlino de lui céder son fonds. Mais le loyer est deux fois plus cher que son prévisionnel et la banque refuse de le suivre. Certain du potentiel de cette adresse, Frank Girard, se tourne alors vers ses fournisseurs. Promocash, les Stores des Costières et Papiers du Midi, acceptent de lui avancer les produits qu'il rembourse mois par mois. Ce 'prêt à taux zéro' lui a permis d'ouvrir en mai dernier. Sur place et à emporter, ses pizzas "de qualité et à bon prix permettent à tout le monde de se faire plaisir".

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024