We Are Pizza… à la romaine

Nancy (54) Le restaurant, dédié à la pizza vendue à la part, a été créé par deux amis nancéens, après avoir découvert ce concept à Paris.

Publié le 11 août 2015 à 17:55


En avril dernier, Julien Richard et Thomas Chéry ont ouvert dans le centre-ville de Nancy (Meurthe-et-Moselle) We Are Pizza, un restaurant dédié à la pizza romaine. Amis, ils ont mené ensemble plusieurs projets dans le commerce avant de s'associer à nouveau. "Nous mangeons souvent en ville et ne trouvions pas notre bonheur en termes de pizzas. A Paris, nous avons découvert la pizza à la romaine, vendue à la part. Nous avons eu l'idée de proposer ce concept original, différent de la classique napolitaine", explique Julien Richard, qui office en cuisine après s'être formé à l'école française de pizzaiolo de Paris.

Des ingrédients de qualité

La pizza à la romaine est préparée sur une grande plaque rectangulaire. Sa pâte – qui repose 72 heures – est à la fois épaisse, moelleuse et croustillante. Julien Richard n'utilise que des produits italiens de qualité et crée des recettes souvent originales, comme la Mortadelle, pistache, gorgonzola.

Les clients choisissent leur pizza dans la vitrine en arrivant, puis l'emportent (60 % du chiffre d'affaires) ou la consomment sur place à table. Le restaurant propose un menu midi à 10,90 €, et la part s'affiche à 5,50 €.

"Le panier est plutôt autour de 15 € le soir, et nous allons élargir l'offre sur l'apéritif à la rentrée", précise le pizzaiolo. Un atout : le bar branché de la rue accepte que ses clients viennent chercher des pizzas et les consomment dans le bar. L'équipe va s'étoffer en septembre pour mieux répondre à la demande en hausse, et la livraison à domicile – qui selon Julien Richard "pourrait [leur] permettre de doubler le chiffre d'affaires" - devrait se développer d'ici janvier 2016. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024