GoMex, la cuisine mexicaine version restauration rapide

Lyon (69) Originaire de Mexico, Enrique Gomez Moro lance un nouveau concept de restauration rapide mexicaine au coeur du quartier de la Confluence.

Publié le 21 mai 2012 à 14:22
C'est parce qu'il souhaitait devenir restaurateur qu'Enrique Gomez Moro est parti de son Mexique natal en 1999 pour étudier à l'Institut Bocuse à Écully (69), près de Lyon. Son diplôme de management en poche, le jeune homme va alors enchaîner les expériences auprès de chefs confirmés, dont Alain Ducasse. Ce dernier va d'ailleurs lui confier la direction de deux de ses nouveaux restaurants : le 58 Tour Eiffel à Paris et le Dorchester à Londres. "Ces expériences ont été formatrices, car elles ont renforcé mon envie d'entreprendre et d'avoir ma propre affaire", explique Enrique Gomez Moro. 

Cuisine de rue
C'est aujourd'hui chose faite, avec GoMex. Enrique Gomez Moro vient de lancer un concept qui mêle restauration rapide et cuisine traditionnelle mexicaine. "L'idée, c'est de proposer une cuisine authentique, celle que l'on déguste dans la rue au Mexique. D'ailleurs, je me suis inspiré des recettes de ma famille pour concevoir certaines sauces." Le concept de GoMex repose sur une carte réduite à trois spécialités - burritos, tacos et salades - préparées avec du porc, du boeuf mariné, du poulet ou des légumes. "Ma priorité, c'est la qualité avant tout. Ici, tout est frais et cuisiné maison. Et surtout, à un très bon rapport qualité-prix puisque la première formule est à 9,9 €." D'ici à 2015, Enrique Gomez Moro espère ouvrir trois autres restaurants, dont un autre à Lyon, sa ville adoptive.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024