Tout à 1 € chez Oup's Café

Boulogne-Billancourt (92) Nouvellement créée à Boulogne-Billancourt, l'enseigne vise dix succursales d'ici la fin de l'année et 600 points de vente à terme.

Publié le 10 juin 2015 à 14:21

La formule du 'tout à 1 €' fait le bonheur de nombreux bazars. C'est désormais au tour de la restauration rapide d'adopter cette formule, avec l'ouverture du Oup's Café en avril dernier, à Boulogne-Billancourt. Sandwichs, bagels, salades, pizzas à la part, pâtisseries, viennoiseries, boissons… Tous les produits y sont proposés à prix unique. Un concept qui fait mouche. "Je tablais sur 200 tickets par jour pour commencer, et nous sommes déjà au-delà de 300, avec un ticket moyen de 4,5 €. Certains clients viennent quatre à cinq fois par semaine", se réjouit le fondateur, Daniel Franco.

Si les marges sont "inférieures à celles d'un restaurant rapide classique", la rentabilité, elle, est au rendez-vous, assure-t-il. Pour ce faire, Daniel Franco rogne sur les coûts, sans lésiner sur la qualité : "Nous avons fort négocié les prix avec les fournisseurs. Nous travaillons des produits de saison, préparés le matin même sur place, ce qui revient moins cher que d'utiliser des produits industriels." Le point de vente de 50 m² (cuisine comprise) tourne avec trois salariés et six places assises, et mise sur la rapidité, le libre-service et la vente à emporter. 
 

La franchise dès septembre

Autre pilier du concept : le volume. "Je vois très grand. Je vais ouvrir une dizaine de boutiques en propre d'ici la fin de l'année. À terme, je vise 600 magasins en France", déclare-t-il. Pour assurer cet investissement, Daniel Franco a revendu trois de ses quatre boutiques franchisées Subway. Quant à la franchise, elle devrait s'implanter dès le mois de septembre en France, au Luxembourg et en Belgique. Un concept anti-crise ? Pas pour cet entrepreneur. "Les clients ne sont plus prêts à débourser 3 € pour une cannette ! Ils veulent payer le juste prix, avec ou sans crise."


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI (300vins /200 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été 2025 : - Chef(fe) de rang - Runneur (euse) - Serveur / Sommelier (e) Personnes de bonnes humeurs, très motivées, avec un vrai esprit d'équipe.

Posté le 09 janvier 2025

Chef de partie H/F

22 - ILE DE BREHAT

Poste : Chef(fe) de partie L'Hôtel Restaurant Bellevue***, situé à l'entrée de l'île de Bréhat (Bretagne), recherche un.e Chef(fe) de partie en contrat saisonnier à partir du 31 mars 2025. Fraîchement rénové et entièrement repensé, notre établissement propose une expérience de qu

Posté le 09 janvier 2025

Réceptionniste H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 09 janvier 2025