Le Vagabond sillonne les rues de Montpellier

Montpellier (34) Le food truck parcourt la ville et ses alentours, à la rencontre de sa clientèle. Son créateur, Julien Laviale, propose une offre de burgers, bagels et salades à base de produits frais.

Publié le 04 août 2015 à 13:06

À 30 ans, Julien Laviale a choisi de reprendre sa carrière de restaurateur, qu'il avait délaissée pendant quelques années. Un retour dans le métier au volant du Vagabond, un food truck que le jeune restaurateur promène aux quatre coins de Montpellier (Hérault), avec trois emplacements fixes tous les midis, du lundi au vendredi. Mais comme le Vagabond est par définition un restaurant ambulant, Julien Laviale profite de cette mobilité pour privatiser son food truck, essentiellement les week-ends, pour des anniversaires ou des événements en tout genre.

Il mise sur une carte de burgers, bagels et salades réalisés exclusivement avec des produits frais. "Chaque matin, je vais chercher mon pain chez le boulanger et la viande chez le boucher pour l'approvisionnement du jour." Les 10 m² de cuisine ne laissent en effet guère d'espace pour le stockage. Et la clientèle apprécie : "J'ai de plus en plus d'habitués", se réjouit le restaurateur, qui a investi 60 000 € pour obtenir son food truck clé en main, avec une cuisine parfaitement aux normes.

Julien Laviale mise sur un chiffre d'affaires équivalent à son investissement dès la première année d'activité. "J'espère surtout pouvoir développer ma clientèle événementielle, car les licences seront de plus en plus difficiles à obtenir pour les emplacements fixes", prévoit le patron du Vagabond. Pour autant, le restaurateur ambulant entrevoit l'avenir avec un certain optimisme. "Le concept n'est pas évident à dupliquer mais j'aimerais tout de même avoir un deuxième camion, voire fermer le food truck pour ouvrir un restaurant classique à Montpellier !"


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Restaurant poissons et fruits de mer (1 plat terre et mer) recherche jeune Chef Petite équipe Capa de 25 couverts Force de propositions Salaire : 3,000€ brut/mois Fermé les samedi midis, dimanches et lundis Dispo : immédiate Contact : laperle.delecailler@gmail.com / 0623898073

Posté le 06 novembre 2024

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024