MacDo Tulle se met aux poubelles drive

Tulle (19) Le restaurant devient partenaire de la ville en matière de déchets. Objectif : la propreté et l'hygiène, mais aussi l'image.

Publié le 29 avril 2016 à 12:15
En signant, le 6 avril dernier, une Charte de bonne conduite, la municipalité de la capitale corrézienne et l'unité de restauration rapide de la rue du Docteur Valette ont dévoilé un objectif commun : gérer au plus près les emballages abandonnés laissés par la clientèle.

Concrètement, Mac Donald's (ouvert en 2012) investit 1 500 € dans l'installation de poubelles dédiées, et engage 2 000 € de dépenses salariales annuelles supplémentaires. La ville développera de son côté une campagne de communication positive sur l'opération afin de renforcer l'image de l'enseigne qui proposera un concept innovant de 'poubelle drive' permettant de jeter les produits consommés directement dans les bacs, sans descendre de voiture. 

Pour David Chatard, franchisé indépendant MacDo, et responsable du restaurant Tulliste, "Il s'agit de lutter contre une pollution qui encombrait le parking régulièrement, en rapport avec le succès de notre fast-food. Cela devenait un dépotoir, mais dorénavant mes équipes videront ces poubelles quotidiennement. Notre intérêt pour la ville comme pour nous est de conserver des abords propres et salubres." 

Pour renforcer cette stratégie, le dirigeant prévoit d'améliorer ses emballages afin d'en réduire le volume et la quantité, tout en se conformant aux besoins de sa clientèle. Des contenants souvent encombrants, qui par leur apparence indiquent leur provenance, et ne doivent pas être dispersés dans les rues.

"Plus question que l'on dise « encore MacDo qui pollue », affirme David Chatard. Question de civisme et de réputation, mais aussi d'une politique menée nationalement par notre enseigne, qui vise à la maîtrise de nos déchets."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024