Les Burgers de papa mettent les bouchées doubles

La marque spécialisée dans les burgers gourmets vise les vingt unités d'ici la fin de l'année.

Publié le 05 février 2018 à 15:26
Alors que la guerre des burgers continue de faire rage, l'enseigne lyonnaise Les Burgers de papa entend bien croquer sa part du gâteau. "J'ai la prétention de croire que l'on fait partie des meilleurs, d'un point de vue gustatif", estime son fondateur, Yves Hecker.

Créée en 2013, la marque mise sur des "burgers gourmets du terroir". La carte ultra-courte propose ainsi sept burgers, dont le Fils à papa (boeuf, oignons frits, pickles, sauce vinaigre et ail) qui représente à lui seul 30 % des ventes. La salade Caesar, les nuggets, les frites maison, les milk-shakes et les boissons artisanales complètent l'offre.


Entre terroir et réseaux sociaux

Dans l'air du temps, Les Burgers de papa mettent en avant leurs produits frais, maison et locaux, tout comme leur approvisionnement. "Chaque matin, on hache la viande de terroir charolaise ou limousine et on coupe les légumes frais. On a un tronc commun de fournisseurs : on travaille par exemple avec les abattoirs de Corbas à Lyon. Mais c'est aux franchisés de trouver un boulanger partenaire et un bon primeur dans la ville où ils s'implantent", précise l'entrepreneur.

Artisans et producteurs ont d'ailleurs été mis en lumière à travers une campagne d'affichage dans les points de vente et une vidéo postée sur la toile. "On a une communication très axée sur les réseaux et Youtube. Toutes nos pages Facebook cumulées représentent plus de 20 000 likes, et nous comptons plus d'un million de vidéos vues", poursuit-il.

La marque, qui a levé 900 000 € auprès d'un fonds d'investissement fin 2015, affiche aujourd'hui douze points de vente, dont six en propre. Quatre ouvertures sont prévues au cours des quatre prochains mois à Cagnes-sur-Mer, Thionville, Dijon et Nantes. "On terminera 2018 avec vingt unités", annonce Yves Hecker. Son objectif ? Passer le cap des 40 adresses à l'horizon 2021, en s'appuyant notamment sur des multi-franchisés.


burger #LesBurgersDePapa#

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

13 - MARSEILLE 06

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez Hoptiguest ! Hoptiguest est une conciergerie hôtelière proposant des logements d'exceptions. Fort de son expérience dans la gestion immobilière et hotelière, Hoptiguest propose différents services : gestion immobilière , investisse

Posté le 27 novembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

06 - NICE

CONTRAT DE STAGE 3-6 MOIS : Deviens un futur pro de la cuisine ! Stage en cuisine dans un établissement d'exception à Nice Description : Tu es passionné(e) de cuisine et tu souhaites donner un coup de boost à ta carrière ? Rejoins notre brigade au Groupe Nissa Chic ! On te propose un s

Posté le 27 novembre 2024

Barista H/F

75 - PARIS 01

LECOINTREPARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise prestige . Nous recherchons un BARISTA H/F pour travailler du lundi au vendredi de 8h00 à 16h00 Nous utilisons une machine à café de la marque VICTORIA ARDUINO Modèle Black EAGLE ainsi que différentes méthodes d'extractions. Séle

Posté le 27 novembre 2024