Class'croute s'engage pour une restauration rapide à moindre impact environnemental

Portée par le volontarisme des franchisés du réseau Class'croute, l'enseigne a défini 4 priorités concrètes qui s'inscrivent dans la durée et qui prennent de l'ampleur.

Publié le 06 octobre 2020 à 15:05

La réduction du gaspillage. Depuis toujours, Class’croute prépare ses sandwichs à la demande, réduisant déjà considérablement les aliments non consommés. Pour les invendus, plus du quart du réseau travaille d’ores et déjà avec les start-ups solidaires d’utilité sociale « Too Good to Go » et « Phénix » qui facilitent la vente des invendus à petit prix, permettant de sauver plus de 15 000 repas par an.

Livrer en une seule fois. L’enseigne encourage ses consommateurs au geste utile et responsable avec la commande groupée, réduisant drastiquement l’empreinte carbone. Et des tote bags en tissu sont en vente dans les restaurants participants.

Manger avec de vrais couverts. 15% des restaurants Class’croute sont équipés en salle de couverts en inox et ne proposent plus de couverts jetables. À noter que les couverts jetables ne sont plus systématiquement ajoutés aux commandes. Enfin, le réseau de restaurants se prépare à proposer des serviettes, bols salade et plateaux repas produits à partir de matériaux recyclables.

Le tri, un enjeu majeur. Déjà présentes depuis 2019 les poubelles de tri destinées aux clients équipent 82% des restaurants Class’croute. Les salariés des restaurants sont également formés au tri des déchets dès la cuisine afin de faciliter leur envoi dans des filières de traitement adaptées.

A noter qu’aujourd’hui, plus de 75% des fournisseurs de la chaîne sont en France. Les produits locaux et ingrédients de saison sont valorisés dans plus de 150 recettes avec traçage de qualité : fromage AOP, farine française label rouge…

#classecroute# durable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 21 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - BEZONS

En croissance continue, LeCADET recrute aujourd'hui son second de cuisine responsable du poste froid h/f. Vous avez un esprit créatif.ve, vous êtes motivé et prêt à relever de nouveaux les défis ; vous souhaitez faire partie intégrante du développement de notre entreprise à taille humaine, ce pos

Posté le 21 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST GERVAIS LES BAINS

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 21 novembre 2024