Penny lane surfe sur les saveurs méditerranéennes

Paris (75) L'établissement parisien, auquel le guide Fooding a décerné le prix du Meilleur sandwich 2021, met à l'honneur les cuisines de la Méditerranée.

Publié le 10 décembre 2021 à 17:05

Rue du Faubourg-Poissonnière à Paris, les restaurants se bousculent. Cela n’a pas empêché Penny Lane - une cantine de poche ouverte en juin 2020 - de vite se distinguer en se taillant une belle réputation. Sa carte imprégnée des cultures culinaires méditerranéennes a suscité une pluie d’articles élogieux, et lui a permis de rafler le prix du Meilleur sandwich 2021 du guide Fooding. “J’ai voulu présenter une offre de restauration du midi vraiment différente, avec des produits saisonniers, locaux et de haute qualité”, glisse le fondateur Raphaël Israël.

 

Pierre Bouko Levy au piano

En cuisine, le chef Johann Barichasse (ancien second de Manon Fleury au Mermoz) a fait l’ouverture, avant de passer la main à Pierre Bouko Levy (ex-chef de Miznon). Le sandwich Sabich (une spécialité d’origine juive irakienne qui associe aubergines frites, œuf, salades variées, houmous et un chutney de mangue épicé) fait partie des classiques, tout comme le Tinos (un sandwich d’inspiration grecque au haddock fumé et tarama), ou encore le Pkaila (paleron de bœuf braisé aux épinards, cornichons, piments doux, tahini, moutarde, sauce chimichurri). Le menu, ultra-réduit et régulièrement renouvelé, se contente de quatre sandwichs, quatre plats et trois desserts. “Toutes nos recettes sont proposées en version plat ou sandwich”, précise l’ex-manager en restauration. Les prix, quant à eux, oscillent entre 9,90 € et 12,90 € pour les sandwichs, et entre 12,90 € et 14,90 € pour les plats.

L’objectif serait de dupliquer le concept, mais on reste prudent, on navigue à vue avec le Covid. En ce moment, c’est compliqué. Les clients sont moins nombreux, car le télétravail réduit le nombre d’actifs dans le quartier. Et les banques, je ne vous en parle même pas…”, admet le diplômé de l’Ecole hôtelière de Lausanne.

Pour contrer ces difficultés, le restaurateur mise notamment sur la livraison. Il compte également développer une offre traiteur. Autant de pistes pour diversifier son activité.

 

sandwich fooding #PennyLane#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024