Deux talents donnent vie au Skab

Nîmes (30) Sébastien Kieffer et Alban Barbette se sont connus chez Pierre Gagnaire. Quelques années plus tard, les voici associés à la tête d'un restaurant gastronomique tout près des arènes.

Publié le 20 novembre 2012 à 13:37

Skab, comme les initiales de Sébastien Kieffer et Alban Barbette mises bout à bout. Le premier est en cuisine, le second en salle et c'est à Paris, en 2003, chez Pierre Gagnaire qu'ils ont travaillé ensemble. Alban Barbette fut le premier à partir, direction Hong-Kong où il passera cinq ans. "Arrivé comme sommelier au Jockey-club, j'ai fini directeur de restaurant au sein de ce groupe qui comptait 36 restaurants répartis sur trois sites…" Sébastien Kieffer accompagnera Pierre Gagnaire jusqu'en 2007, participant notamment aux ouvertures d'établissements à l'étranger. "L'Astor Saint Honoré, à Paris, La truffe noire à Neuilly et l'Hôtel Raphaël, encore à Paris, m'ont permis d'apprendre encore dans des horizons divers."

Menu du jour complet à 26 €

La mutation professionnelle de son épouse l'a finalement conduit à Nîmes (06) et à proposer à Alban Barbette, tout juste revenu en France, de le rejoindre pour créer ensemble leur propre établissement. Après plusieurs visites dans la région, ils ont choisi de reprendre Le Toril, un restaurant d'ambiance situé à 200 mètres des arènes. "Un an de travail sur le projet et trois mois de travaux ont été nécessaires pour aboutir à la naissance du Skab." Un vrai restaurant gastronomique avec une salle complétée par deux salons privatisables et surtout un grand patio qui offre cinquante couverts. Une opération qui se chiffre à 400 000 €. Du menu du jour complet à 26 € à celui de dégustation à 63 €, le choix est large au point de susciter, depuis son ouverture le 9 octobre, une réelle curiosité dans une ville qui n'a plus de tables étoilées.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 28 septembre 2024