La relève est assurée au Florida

Castéra-Verduzan (32) Quarante-cinq ans après avoir succédé à sa grand-mère, Bernard Ramounéda se réjouit de voir son fils, Baptiste, prendre le relais.

Publié le 17 juin 2013 à 16:52

La passation se fera début juillet. "J'avais mis le Florida en vente quand Baptiste a manifesté pour la première fois, il y a un an, l'envie de s'investir", affirme Bernard Ramounéda, propriétaire du restaurant Le Florida à Castéra-Verduzan (32). "On ne quitte pas facilement un lieu où l'on a passé plus de quarante ans mais il faut savoir s'effacer, faciliter la transmission", dit-il, conscient que, durant quelques mois, il sera là pour accueillir les clients fidèles. Baptiste Ramounéda a travaillé durant douze ans à Paris chez Lanvin, Armani et Kenzo. "Puis, je me suis rendu compte que, finalement, on ne pouvait se défaire d'une histoire qui se transmet de génération en génération", souligne-t-il.

Un lieu de vie

Il s'occupera plus particulièrement de la salle, de la gestion et de la communication. Un chef va succéder en cuisine à Bernard Ramounéda. "Mon père a construit une entreprise autour de sa personne et de ses compétences. Moi, je vois Le Florida comme une marque, une entité. Je songe à un développement vers l'hôtellerie. Le Florida doit devenir un lieu de vie", affirme Baptiste Ramounéda. La cuisine restera traditionnelle. "Tout en gardant des plats de mon père, il y aura l'apport d'autres ingrédients, de sauces plus légères. Mon père avait déjà évolué. Le choc auprès de la clientèle a donc déjà eu lieu", souligne Baptiste Ramounéda.

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

13 - MARSEILLE 01

Propose poste de gardiens en couple pour propriété près d’Aix en Provence. Lui: petits travaux forestiers, entretien piscine, entretien jardin, bricolages divers Elle: entretien maison, cuisine, repassage…

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes fin septembre. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. Nous recrutons des serveurs ou serveuses / poste continu soir Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir d

Posté le 20 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€ Pourboires attractifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de de

Posté le 20 octobre 2024