Cérémonie d'hommage à Gaston Lenôtre

Evreux (27) La CMA (Chambre des métiers et de l'artisanat) de l'Eure présidée par Guy Lainey vient de rendre hommage à Gaston Lenôtre le 1er juillet à la cité de l'artisanat d'Evreux (27).

Publié le 04 juillet 2013 à 16:57
La manifestation a permis de revenir sur le parcours riche de Gaston Lenôtre, un homme qui a fait de la Maison Lenôtre une marque de luxe symbole de l'art de vivre à la française. Les plus proches collaborateurs de Gaston Lenôtre sont revenus sur son histoire et leurs expériences dont Sylvie Lenôtre fille de Gaston Lenôtre et ancienne directrice de la communication et de l'apprentissage de l'école Lenôtre, Francis Vandenhende, ancien directeur technique de la maison Lenôtre, Guy Schumacher, ancien directeur général du groupe Lenôtre et Bernard Labye, ancien directeur export du groupe Lenôtre. La cérémonie s'est poursuivie par la remise de deux prix à Morgan Boulet et Manon Delahais meilleurs apprentis pâtissiers de l'Eure en formation au CFAIE (Centre de formation d'apprentis interconsulaire de l'Eure) du Val-de-Reuil. Et enfin, l'ISFA (Institut supérieur de formation de l'artisanat) créé en 2001 a été rebaptisée Espace formation Gaston Lenôtre. Etaient présents également Dominique Sorain, préfet de l'Eure, Joël Bourdin sénateur de l'Eure, Hervé Maurey sénateur de l'Eure et maire de Bernay et Jean-Louis Destans, président du conseil général et député de l'Eure.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025