La Table d'Alba : le jour après la nuit

Montauban (82) Tony de Rus Manenc a quitté Toulouse et le monde de la nuit pour un restaurant de cuisine traditionnelle.

Publié le 23 septembre 2013 à 16:37

"Au bout de trente ans, j'ai eu envie de privilégier une autre qualité de vie, prendre le temps de voir mes amis", affirme Tony de Rus Manenc, l'ancienne propriétaire du Vélane (Toulouse) qu'elle a tenu pendant dix ans. Les derniers clients du restaurant gastronomique partis, la soirée se poursuivait par un bar de nuit, des fêtes y étaient organisées.

Contraste saisissant, La Table d'Alba, son nouveau restaurant à Montauban (82), est ouvert uniquement à l'heure du déjeuner du lundi au samedi, excepté le vendredi. "Nous servons une cuisine traditionnelle moins sophistiquée que celle du Vélane", détaille la propriétaire. Le plat du jour est à 9,90 €, le menu deux plats à 12,90 €, trois plats à 14,90 €, et le menu affaires est à 25 €. Deux personnes travaillent en cuisine, quatre en salle.

Le choix de Montauban résulte du hasard. "Nous sommes à vingt minutes à peine de la banlieue de Toulouse. Cela nous a donné l'envie de prospecter du côté des entreprises de cette zone."

Tony de Rus Manenc, ancienne présidente des restaurateurs de l'Umih 31, a dirigé plusieurs restaurants, bars, hôtels et discothèques à Montpellier et Toulouse. Elle voit le restaurant comme "un lieu de l'art de vivre". "Bien faire à manger ne suffit plus. Le client veut un accueil courtois, un service souriant et une assiette au rapport qualité-prix irréprochable."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - RUMILLY

Pub australien recherche un cuisinier à temps complet. Contrat CDI à 39h. 2 jours de repos consécutifs. 1 à 2 weekends par mois. Carte : braséros (savoir entretenir le feu et maitriser la cuisson des viandes) Burgers, salades, diots, ribs. Planches charcuterie et fromage. Services en cont

Posté le 07 novembre 2024

Cuisinier H/F

05 - RISOUL

Restaurant d’altitude recherche CUISINIER GRILLADIN (H/F) autonome et maîtrisant la cuisson des viandes au barbecue, repas de midi uniquement, poste logé seul, station de Risoul (05).

Posté le 07 novembre 2024

Chef de rang H/F

79 - CELLES SUR BELLE

(79) L'Hostellerie de l'Abbaye recherche un poste de CHEF DE RANG (H/F) avec expérience confirmée. Poste en CDI avec évolution possible (jusqu' à maître d'hôtel). Travail sur 4 jours avec le dimanche en repos permanent. Possibilité de logement. Rémunération à débattre selon le profil. Contact:

Posté le 07 novembre 2024