Olivier Da Silva à la barre de l'Odas, à Rouen

Rouen (76) Le chef a investi les locaux de l'ancien hôtel Romé, au coeur de la vieille ville, pour y ouvrir un restaurant gastronomique.

Publié le 15 novembre 2013 à 18:15

Après cinq ans passés en pleine campagne, aux Jardins d'Épicure à Bray-et-Lû (95), Olivier Da Silva aspirait à renouer avec la ville et son animation. Ajoutez à cela l'envie d'ouvrir son propre restaurant : tous les ingrédients étaient réunis pour la naissance de l'Odas. L'aménagement d'un nouvel ensemble immobilier jouxtant l'ancienne cathédrale et la rénovation du splendide Hôtel Romé à Rouen (76) lui offraient un emplacement de choix. Derrière la façade sculptée, classée Monument historique, la petite salle peut accueillir 28 couverts et une large vitre offre une vue directe sur la cuisine.

D'audace, le restaurant ne devrait pas en manquer. Car Olivier Da Silva a une idée très précise de ce qu'il veut faire de son restaurant : une bulle de liberté. La base de sa cuisine ? Les produits frais de saison comme élément de départ de sa création culinaire. "Je n'aime pas la cuisine trop rigide. Le menu évoluera selon ce que je vais trouver, selon ce qui me fera envie. J'ai envie d'un restaurant gastronomique chic mais décontracté", confie-t-il.

S'il propose un menu de deux plats le midi pour 28 €, le chef mettra aussi en avant un produit phare qui changera selon les saisons. Il propose également deux menus découverte, à l'aveugle pour 45 et 65 €. Olivier Da Silva apporte donc à Rouen son envie de créer et de surprendre. "Je n'ai pas été voir ce que faisaient les autres pour ne pas être influencé", reprend-il. De son passage aux Jardins d'Épicure il a gardé ses fournisseurs. Une façon de se démarquer.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

15 - PAILHEROLS

Hôtel Chez Marie*** Pailherols Cantal recherche immédiatement un ou une valet de chambre et service petit-déjeuner. Poste nourri/logé. 2 jours de repos consécutifs. horaire de 7 h à 14 h. www.hotel-chezmarie.com

Posté le 10 janvier 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons notre futur réceptionniste (H/F). Vous êtes une femme ou un homme motivé(e) et passionné(e), contactez nous et rejoignez notre équipe dynamique. Boutique Hôtel familiale 4*, proche arc de triomphe et Champs Elysées, recherche un(e) réceptionniste de jour, 39h/semaine, pour un CDI

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

68 - COLMAR

Chef de partie H/F Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement. Type d'emploi : Temps plein

Posté le 10 janvier 2025