Avec Gastón Acurio, La Gare prend un nouveau départ

Paris L'établissement emblématique du 16e arrondissement de Paris vient de faire peau neuve après son rachat par Moma Group en 2017. À la manoeuvre : la décoratrice Laura Gonzalez, qui a misé sur un style 'voyage'. Et aux commandes des cuisines : les équipes du chef Gaston Acurio.

Publié le 13 juin 2019 à 14:12

Le restaurant La Gare, ancienne gare située chaussée de la Muette, dans le 16e arrondissement de Paris, réaménagée en restaurant dans les années 1990, vient de rouvrir ses portes après un lifting complet. L'établissement avait été racheté par Moma Group en 2017 mais n'avait encore subi aucune transformation. Désormais, l'établissement de 300 places assises, de 600 m² sur deux niveaux, affiche un décor inspiré du voyage. Pour ce renouveau, Moma Group, sous la houlette de son président Benjamin Patou, a fait appel au chef Gastón Acurio, adepte des voyages au long cours, et à la décoratrice Laura Gonzalez.

 

Une cuisine ouverte sur le monde

Gaston Acurio a souhaité mettre en place une carte ouverte sur le monde. On retrouve ainsi une cuisine populaire, avec "des plats pensés pour célébrer une fête chaque jour, retranscrire ce que la cuisine fait de meilleur", explique-t-il. Cette carte de voyages reprend les plats emblématiques de la cuisine de rue et des tables familiales. On y retrouve des saveurs asiatiques, péruviennes et méditerranéennes avec une sélection de sushis et maki, dim-sum, tapas, crispy tacos… Tout cela prend vie à travers des univers bien distincts grâce aux différents ateliers installés comme des kiosques, de part et d'autre de la salle du restaurant. Le chef a également travaillé sur la rôtisserie en faisant installer une rôtisserie au charbon de bois en extérieur de onze mètres. Cet espace est dédié à la cuisson des poulets en broche et autres viandes grillées autour du savoir-faire venus du monde comme la parrilla d'Argentine, la rôtisserie française ou encore le grill à l'américaine.  

 

Un décor signé Laura Gonzalez

La décoratrice Laura Gonzalez a créé un décor totalement nouveau en privilégiant un imaginaire d'inspirations méditerranéennes et latines, en accord avec la cuisine du lieu. En parallèles de ses propres créations, la décoratrice s'est entourée d'artistes et d'artisans. On retrouve ainsi les tissus dessinés par ses soins pour Pierre Frey coté banquettes, motifs ethniques réalises par l'atelier Roma, suspensions en faïences de Béatrice Markovitch dans la descente d'escalier, fresques peintes sur place par l'artiste Claire de Quenetain

MomaGroup #LaGare# #Paris# #GastonAcurio# #LauraGonzalez#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 19

Bonjour, Je recherche des cuisiniers ou une cuisinière polyvalent(e) ainsi que des serveurs ou serveuses pour mon restaurant qui se trouve à Paris 19eme spécialités italiennes.

Posté le 27 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 04

Intitulé du Poste : Responsable de Magasin – La Boule au Miel Lieu : 2 Rue des Hospitalières Saint-Gervais, 75004 Paris / Type de contrat : CDI, Temps plein À propos de nous Bienvenue chez 'La Boule au Miel', un lieu unique où la passion pour les glaces artisanales rencontre l'excellence des

Posté le 27 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Notre restaurant propose pour ses 50 couverts une cuisine bistronomique soignée du lundi au vendredi. Nous recherchons notre chef(fe) de cuisine pour une collaboration souhaitée sur la durée. Dans une cuisine ouverte neuve et performante, vous évoluerez avec une petite équipe pour offrir un momen

Posté le 27 janvier 2025