Bientôt un restaurant flottant sur la Vilaine ? 

Rennes (35)

Publié le 24 janvier 2020 à 11:04

L'Arawa : c'est le nom que pourrait porter le futur bar-restaurant flottant actuellement en projet à Rennes (Ille-et-Vilaine). Imaginé par Mathias Gruel, jeune entrepreneur de 24 ans et ancien chef du Hibou, du Saint-Germain et de La Piste, cet établissement serait situé sur la Vilaine. Une première pour la capitale bretonne, qui ne compte à l'heure actuelle pas de restaurant de ce genre. D’une superficie totale de 130 m2, il pourrait accueillir une terrasse de 40 m2, avec un total de 100 places assises. L’originalité du projet, réalisé en bois recyclé, réside également dans le fait que le bar-restaurant serait zéro déchet : réduction de la consommation par l’utilisation d’énergies renouvelables (panneaux solaires), approvisionnement exclusif avec des producteurs locaux situés à moins de 10 km de Rennes… Aucune date n’est toutefois annoncée pour l'instant. 


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant Reflets cherche son Second de Cuisine CDI 39h - 3j de repos (8 Service) Equipe jeune et soudée autour d'une ambiance saine Salaire (motivant) selon profil Carte courte, évolutive et Produits de qualité CV sur refletstoulouse@gmail.com

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

CLUB de l'Etoile La Baule 44500 recherche pour la saison estivale 2025 un crêpier/ière, un/e barman/maid, un/e chef de partie, un/e plongeur, un/e aide cuisine et un/e second de cuisine . Nous recherchons également des animateurs/rices pour notre club enfant. Horaire en continue avec la possibi

Posté le 11 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

83 - TOULON

Hôtel 4* (Var) recherche un(e) adjoint(e) F&B Manager pour un bel hôtel 'Déco'. Très bon relationnel clients, aisance relationnelle. 70 couverts/jour, séminaires, cocktails, forte activité bar. Equipe dynamique. Vous serez bien chez nous !

Posté le 11 janvier 2025