Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Bientôt un restaurant flottant sur la Vilaine ? 

Restauration - vendredi 24 janvier 2020 10:04
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Le futur bar-restaurant flottant sera éco-responsable et zéro déchet.
© DR
Le futur bar-restaurant flottant sera éco-responsable et zéro déchet.

L'Arawa : c'est le nom que pourrait porter le futur bar-restaurant flottant actuellement en projet à Rennes (Ille-et-Vilaine). Imaginé par Mathias Gruel, jeune entrepreneur de 24 ans et ancien chef du Hibou, du Saint-Germain et de La Piste, cet établissement serait situé sur la Vilaine. Une première pour la capitale bretonne, qui ne compte à l'heure actuelle pas de restaurant de ce genre. D’une superficie totale de 130 m2, il pourrait accueillir une terrasse de 40 m2, avec un total de 100 places assises. L’originalité du projet, réalisé en bois recyclé, réside également dans le fait que le bar-restaurant serait zéro déchet : réduction de la consommation par l’utilisation d’énergies renouvelables (panneaux solaires), approvisionnement exclusif avec des producteurs locaux situés à moins de 10 km de Rennes… Aucune date n’est toutefois annoncée pour l'instant. 


Stéphanie Decourt
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services
  Articles les plus lus