Gilles Goujon achète L'Octopus

Béziers (34) Le chef étoilé a saisi l'opportunité pour acquérir aux enchères cette référence historique de la gastronomie biterroise. Le restaurant était mis à prix à 50 000 €.

Publié le 23 juin 2020 à 11:10

L'Octopus est une véritable institution à Béziers (Hérault). Une référence dans le monde de la gastronomie depuis que cette table avait été doublement étoilée (le restaurant s'appelait alors L'Olivier). Fabien Lefebvre y avait maintenu la tradition étoilée, avant de passer le témoin en 2017 Franck Radiu. L'Octopus avait baissé le rideau en novembre dernier. “J'ai eu à peine un week-end pour me décider, puisque j'ai appris la vente aux enchères du restaurant à la derrière minute”, raconte Gilles Goujon, d'autant plus intéressé qu'il est lui même Biterrois. Le chef trois étoiles reste en revanche discret sur le montant de cet achat (réalisé le 22 juin), dont la mise à prix de départ était fixée à 50 000 €. Un deuxième candidat anonyme participait par téléphone à cette vente aux enchères.

La seule chose vraiment sûre, c'est que l'aventure de L'Octopus se poursuivra au centre de Béziers. Comment ? “Je n’en sais absolument rien”, répond en riant Gilles Goujon, quelque heures seulement après cette acquisition qui semble effectivement l'avoir lui-même pris par surprise. “C'est vrai que je suis très attaché à ma ville, et que j'ai été souvent sollicité pour m'impliquer d'une manière ou d’une autre, mais je ne sais pas vraiment ce que nous allons faire de ce restaurant ; je me suis dit tout simplement qu'une telle occasion ne se renouvellerait probablement pas, et j'ai saisi l'opportunité.” Pour l'heure, le chef se concentre sur la réouverture de L'Auberge du Vieux Puits, qui accueillera ses premiers clients à Fontjoncouse (Aude) le 3 juillet prochain.

#Loctopus# #Beziers# Gilles Goujon


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024