Le chef Marcel Keff s'est suicidé

Zoufftgen (57)

Publié le 24 février 2021 à 15:47

L'ancien chef étoilé du restaurant La Lorraine à Zoufftgen, Marcel Keff, a mis fin à ses jours dans la nuit de lundi à mardi 23 février. Il avait 63 ans. Formé à l’École hôtelière de Strasbourg, il avait acheté La Lorraine en 1980. Etoilé en 2004,  le restaurant était devenue une institution en Moselle. Son fils Lucien, lui aussi cuisinier, l'a réjoint en 2006. Marcel Keff avait pris sa retraite en 2017 et laissé les rênes à son fils, tout en lui prêtant mains-fortes. En 2020, l'établissement a perdu son étoile. Le 22 février, Lucien Keff annonçait sur Facebook qu'il fermait le restaurant : "C'est avec une grande émotion que je quitte les cuisines de La Lorraine. La vie nous réserve parfois de bonnes comme de mauvaises surprises...". Jusqu'ici aucune déclaration n'a expliqué le geste désespéré de Marcel Keff. Les messages de confrères et amis se multiplient pour présenter leurs condoléances et témoignent d'un vif émoi dans la profession. 

L'Hôtellerie-Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille et ses proches. 

 

#marcelkef# #lalorraine# #Zoufftgen#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024