Coupe du Monde de Pâtisserie : l'Italie en or
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les Italiens remportent la Coupe du Monde de Pâtisserie.](/journal/restauration/2021-09/img/img_6668_001.jpg)
Les Italiens remportent la Coupe du Monde de Pâtisserie.
![Patrick Roger, président d'honneur et Pierre Hermé, président de la Coupe du Monde de Pâtisserie.](/journal/restauration/2021-09/img/herme_002.jpg)
Patrick Roger, président d'honneur et Pierre Hermé, président de la Coupe du Monde de Pâtisserie.
![](/journal/restauration/2021-09/img/patsirha_001.jpg)
![Pour la France, le chef d'équipe, Kevin Ollivier, chef pâtissier de Jean Sulpice à l'Auberge du Père Bise à Talloires (avec Nabil Moudni et Fabien Emery)](/journal/restauration/2021-09/img/kevin-ollivier.jpg)
Pour la France, le chef d'équipe, Kevin Ollivier, chef pâtissier de Jean Sulpice à l'Auberge du Père Bise à Talloires (avec Nabil Moudni et Fabien Emery)
![Pour la France, Nabil Moudni et Fabien Emery (et Kevin Ollivier).](/journal/restauration/2021-09/img/nabil-moudni-fabien-emer.jpg)
Pour la France, Nabil Moudni et Fabien Emery (et Kevin Ollivier).
![France : le dessert à partager](/journal/restauration/2021-09/img/dessert-france.jpg)
France : le dessert à partager
![Italie : le dessert à partager](/journal/restauration/2021-09/img/italy-dessert_to_share-1.jpg)
Italie : le dessert à partager
![France : le dessert de restaurant](/journal/restauration/2021-09/img/france_6-_dessert_restau.jpg)
France : le dessert de restaurant
![Italie : le dessert de restaurant.](/journal/restauration/2021-09/img/italy_11-dessert_restaur.jpg)
Italie : le dessert de restaurant.
![France : le dessert glacé](/journal/restauration/2021-09/img/france-frozen_dessert.jpg)
France : le dessert glacé
![Italie : le dessert glacé.](/journal/restauration/2021-09/img/italy-frozen_dessert.jpg)
Italie : le dessert glacé.
![Italie : sculpture](/journal/restauration/2021-09/img/italy_sculpture.jpg)
Italie : sculpture
Deux jours de compétition pour la Coupe du Monde de Pâtisserie qui vient de se terminer à Lyon dans le cadre du Sirha. Voici le podium :
Médaille d'or : Italie avec Massimo Pica, Lorenzo Puca et Andrea Restuccia.
Médaille d'argent : Japon avec Seiya Harada, Yuuya Tsukada et Kengo Akabame.
Médaille de bronze : France avec Kevin Ollivier, Nabil Moudni et Fabien Emery.
Dans sa transition vers un concours plus responsable, la coupe du monde de la pâtisserie, présidée par Pierre Hermé, a décidé de mettre à l’honneur la nature au travers du thème général ‘Tout art est imitation de la nature’. Pendant les dix heures d'épreuves, les 24 et 25 septembre, les équipes en lice devaient réaliser 4 desserts à partager, dont un factice aux chocolats Pure Origine Valrhona ; 4 entremets glacés dont un factice aux fruits Capfruit, 1 pièce artistique en sucre et 1 pièce artistique en chocolat et en nouveauté, 10 desserts de restaurant. L’ensemble des épreuves de dégustation doivent être réalisées sans colorants sans dioxyde de titane (E171) et sans poudres scintillantes (E172). L'épreuve de sculpture sur glace n'a pas été reconduite pour cette édition.
#coupedumondedepatisserie #patisserie #sirha #concours
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?