Mauro Colagreco, parrain du Sial 2022 : « La gastronomie circulaire, c'est la gastronomie de demain »

Le SIAL (Salon International de l'Alimentation), qui se tiendra à Paris Nord Villepinte du 15 au 19 octobre 2022, aura le chef 3 étoiles Mauro Colagreco comme parrain de l'édition 2022.

Publié le 15 juin 2022 à 18:37

Le salon international, dont la thématique 2022 est « Own the change », mobilise à chaque édition l’ensemble des acteurs de l’agroalimentaire mondial afin de soutenir les changements qui feront l’alimentation de demain et impulser un mouvement collectif en faveur de ces transformations. Mauro Colagreco s’est lui-même engagé depuis de nombreuses années dans la voie de la transformation alimentaire au sein de ses différents établissements. À l’image de l’économie circulaire, le chef a développé le concept de gastronomie circulaire. Depuis 2009, dans son restaurant Le Mirazur à Menton, le chef et ses équipes ont créé un jardin en permaculture et en biodynamie de plus de 5 hectares, qui lui permet de fournir 70% des fruits et légumes consommés dans ses cuisines. « La gastronomie circulaire, c’est la gastronomie de demain. Il n’y aura pas d’autres chemins. Nous allons devoir nous adapter, car il est impensable aujourd’hui de faire venir dans nos assiettes des produits du monde entier», dit Mauro Colagreco qui ajoute : « Il y’a une envie de ma part de me battre pour que les hommes et les femmes de cette planète soient bien nourris. C’est important pour notre santé mais aussi pour celle de notre TerreJ’ai l’habitude de dire que chaque fois que l’on décide ce que l’on va manger, on décide du monde dans lequel on veut vivre demain. C’est pourquoi la thématique “Own the change” me parle. Le monde lui a déjà changé, à nous de le rattraper ! » Le SIAL (Salon International de l’Alimentation) se tiendra à Paris Nord Villepinte du 15 au 19 octobre 2022. 

sial Mauro Colagreco Mirazur Gastronomie Chef

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Les Toques maison de traiteur événementiel fondée en 1995, recherche pour accompagner son fort développement: Demi-Chef de partie/Chef de partie pour renforcer sa brigade. Poste basé à L'Haÿ-les-roses 94 (Ligne 14 à 200m), travail du Lundi au vendredi. Entre 2000 et 2200€ brut mensuel + ca

Posté le 04 décembre 2024

Barman(maid)

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 04 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - ST FRANCOIS LONGCHAMP

Hôtel*** Lac Bleu 1650 de charme, et le Restaurant le 1650, Front de neige, Station Saint François Longchamp, Savoie Restaurant bistronomique cuisine de marché, gourmande disposant d'une capacité intérieure de 110 couverts, et 100 couverts en terrasse, recherche pour compléter son équipe pour la sa

Posté le 04 décembre 2024