Diego Delbecq, nouvel étoilé Michelin 2023

Marcq-en-Baroeul (59) Passé de Lille à Marcq-en-Baroeul, le restaurant Rozó décroche une première étoile pour la deuxième fois.

Publié le 04 avril 2023 à 19:05

Derrière le lourd rideau terracotta qui orne l’entrée du Rozó, la salle à manger se dévoile. Une salle lumineuse, teintée de bois, qui peut accueillir jusqu’à 45 couverts. La décoration se veut minimaliste, mais truffée de détails. “La décoration est importante pour que le client se sente bien, mais elle peut être sobre. Au Rozó, ce qui nous importe, c’est que ceux qui viennent déguster puissent se concentrer sur notre service, leurs assiettes et sur les personnes qui les entourent”, introduit Diego Delbecq, le chef du restaurant étoilé.

 

Une cuisine colorée, gourmande et piquante

Dans les assiettes, les couleurs qui s’entremêlent attirent l’œil, les saveurs gourmandes appellent aux souvenirs et les épices et aromates viennent titiller les papilles. “Aux fourneaux, nos objectifs sont les suivants : être généreux, faire plaisir et créer des émotions. Jouer avec les acidités et le côté piquant, ça fait partie de notre ADN”, poursuit le chef. Dans son restaurant, ses produits ne proviennent que de France, mais le chef cherche la qualité avant la localité.

Du côté des desserts, c’est Camille Pailleau, le bras droit et la femme de Diego Delbecq, qui mène la danse. Le restaurant est ouvert du mardi soir au samedi soir et la carte est régulièrement renouvelée. “Notre formule déjeuner change chaque semaine. Quant aux autres menus, un nouveau plat est ajouté à la carte toutes les trois semaines et nous la refondons totalement tous les deux mois”, précise le chef.

 

Une première étoile, pour la deuxième fois

Depuis son ouverture, le restaurant situé à Marcq-en-Barœul affiche complet. Le lieu comme la cuisine ont su séduire les gens du Nord, mais aussi les inspecteurs du guide Michelin. Le Rozó a reçu, pour la deuxième fois, une première étoile. “Auparavant, notre restaurant était situé en plein cœur de Lille. Après quelques mois d’ouverture, nous avions reçu une étoile. Seulement, le lieu ne nous permettait pas de nous développer. Nous avons donc décidé de déménager, quitte à perdre notre étoile et repartir de zéro”, confesse Diego Delbecq.

Le pari a été gagnant. “C’était un objectif de récupérer l’étoile. Elle vient remobiliser l’équipe et récompense son travail”, affirme le chef épaulé par quinze personnes. À l’avenir, le Rozó a pour ambition de continuer à évoluer.

 

Michelin #Rozo# #DiegoDelbecq#


Publié par Press Aletheia, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024