Derrière le tablier : 52 minutes de témoignages au coeur du concours S.Pellegrino Young Chef Academy

Le film documentaire « Derrière le tablier » retrace le parcours des 10 chefs qui se sont présentés à la sélection France du concours S.Pellegrino Young Chef Academy. De la conception à la dégustation de leur plat-signature en finale. Inspirant.

Publié le 19 avril 2023 à 17:11

La place en finale du concours international S.Pellegrino® Young Chef Academy se mérite. En janvier dernier, dans l’école Cordon Bleu Paris, les 10 candidats sélectionnés ont présenté leur plat-signature (pas de thème imposé) au jury présidé par Christophe Bacquié, Stéphanie Le Quellec, Jessica Préalpato, Adrien Cachot et Alexandre Mazzia. Pour la première fois, S.Pellegrino® a décidé de graver les moments forts de la compétition en faisant appel à l’expertise de Canal + pour réaliser un film accessible aux professionnels comme au grand public. Vous pouvez le retrouver dès maintenant sur la plateforme MyCANAL et sur la chaîne YouTube SanPellegrinoTV. Un coup de projecteur pour ces jeunes chefs créatifs qui exposent leurs questionnements, leurs inspirations, leur passion pour la cuisine et leurs convictions en matière de préservation de la biodiversité et la protection de la planète. On les retrouve dans leur environnement, aux fourneaux, puis en compétition. Les images sont fortes et les propos percutants. Tous les plats-signature, à l’image de celui du vainqueur, le paleron de bœuf de la ferme de Château-Neuf au charbon de bois, lard de seiche et œufs de harengs fumés, témoignent d’un talent très sûr. Au final, les 4 et 5 octobre 2023 à Milan, c’est Camille Saint-M’Leux, chef de la Villa9Trois, à Montreuil (Seine-Saint-Denis), 1 étoile Michelin deux mois après le concours, qui représentera la France. Entre-temps, il est accompagné par Christophe Bacquié, son chef mentor, qui va l'aider à aller encore plus loin dans la conception de son plat : "Maintenant j'ai hâte d'être le 4 et 5 octobre en Italie pour défendre le plat de Camille qu'on aura bien travaillé. Il a toutes les cartes en mains pour réussir à faire que ce concours soit enfin gagné par la France". Découvrez l’ensemble des candidats et des membres du jury dans Derrière le tablier pour 52 minutes passionnantes.

#CamilleSaintMLeux# #ChristopheBacquié#

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 12 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 12 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 12 décembre 2024