Le Gavroche fermera ses portes en janvier 2024

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 22 août 2023 à 14:10

Le Gavroche, fondé en 1967 par les frères Albert et Michel Roux, auréolé de 3 étoiles Michelin puis 2 étoiles aujourd'hui, est une institution de la cuisine française à Londres. Michel Roux junior, fils d'Albert Roux, avait repris la tête du restaurant dès 1991. Il vient d'annoncer la fermeture du Gavroche en expliquant qu'il souhaitait "un meilleur équilibre entre sa vie personnelle et sa vie professionnelle" et se concentrer sur les autres activités telles que Chez Roux (traiteur), les partenariats comme celui avec ICMI Hotel Group pour les restaurants Roux en Ecosse ou encore le consulting avec Compass Group pour des événements sportifs, notamment Wimbledon.

Néanmoins, "ce n'est pas la fin du Gavroche. Le restaurant ferme mais le nom continuera à vivre au même titre que la dynastie Roux. Il y aura des pop-ups et des événements aussi bien en Grande-Bretagne qu'à l'étranger", assure Michel Roux Junior qui entend écrire d'autres livres de cuisine et continuer à participer à des émissions de télévision.

A partir du mois de novembre et jusqu'à sa fermeture en janvier 2024, des dîners célébrant la cuisine du Gavroche à travers ses 56 années d'existence seront proposés aux clients. Michel Roux junior a également créé sur le site internet du restaurant une page de dédidace sur laquelle les clients peuvent envoyer des messages et des photos souvenir. Ils doivent aussi préciser s'ils acceptent ou non que leurs témoignages soient éventuellement utilisés sur les réseaux sociaux. Une belle forme d'hommage.

#Gavroche# #Restaurant#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 29 janvier 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE SUR LEVALLOIS PERRET UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS.SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, LE CANDIDAT DOIT ÊTRE EN MESURE DE MANAGER UNE ÉQUIPE ET FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS.FERMETURE À MINUIT. POSTE DU JE

Posté le 28 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ANTONY

Cuisiniers et Cuisinières : Faites partie d'une famille culinaire où chaque talent trouve sa place ! Dans notre nouvelle brasserie moderne à Antony, nous cherchons des passionnés de cuisine pour composer une équipe dynamique et engagée. Que vous soyez un chef chevronné ou en pleine montée en comp

Modifié le 28 janvier 2025