Le jeune chef, passé notamment par l'Élysée, jouera la continuité dans ce bistrot déjà réputé. Terroir et convivialité sont au menu. [+] Lire la suite
Au fil des allées, des stands et des concours du Sirha, le salon international de la restauration et de l'hôtellerie, qui se déroule à Lyon, nous vous faisons [+] Lire la suite
21 nations se sont affronté les 27 et 28 janvier à Lyon. Pour la première fois, la Malaisie remporte ce concours qui célèbre ses 30 ans. [+] Lire la suite
En transformant un ancien restaurant traditionnel et emblématique de la capitale catalane, le chef étoilé français inaugure un concept de bar à huîtres, à cocktails et tapas à la braise. Avec l'idée de dupliquer l'établissement, qui a déjà trouvé sa clientèle. [+] Lire la suite
Au fil des allées, des stands et des concours du Sirha, le salon international de la restauration et de l'hôtellerie, qui se déroule à Lyon, nous vous faisons partager quelques moments enthousiasmants. [+] Lire la suite
Agé de 29 ans, le jeune directeur de salle du restaurant Bon Bon à Bruxelles a remporté de justesse la finale qui l'opposait à cinq autres candidats, lors de la 2e édition du concours qui s'est déroulée samedi 26 janvier au Sirha à Eurexpo Lyon sur l'espace Cuisines en scène. Il succède ainsi à Elsa Jeanvoine, lauréate du trophée en 2017. [+] Lire la suite
Après trois jours d'intense compétition, au sein du Sirha à Lyon, le titre de meilleur traiteur du monde a été remporté par l'équipe de France. [+] Lire la suite
Le Sirha, Rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie se tient à Eurexpo Lyon, du 26 au 30 janvier 2019. [+] Lire la suite
C'est en plein coeur de Shoreditch, à l'Est de Londres, que l'équipe des débuts de Big Mamma pose ses bagages avec Gloria. Ouverture le 22 février. [+] Lire la suite
À la fois café, restaurant et traiteur, cette adresse même toutes les générations du village. Les propriétaires, Élodie Manquat et Éléonore Frémont ont opté pour un approvisionnement local, dans un esprit de convivialité et de partage. [+] Lire la suite
L'année du cochon - sous le signe de de la gaîté, du délassement et des plaisirs - commence le 5 février. Et fidèle à ses origines... [+] Lire la suite
Coup d'envoi de la saison 10 de Top Chef sur M6 le mercredi 6 février à 21 h. Cette année, sur 15 candidats, 5 jeunes femmes, dont Camille Maury, vainqueur d'Objectif Top Chef [+] Lire la suite
Institution de la place des Ternes, La Lorraine s'affranchit de toute nostalgie. Nouvelle décoration et sélection d'exception de fruits de mer et de poissons en font une brasserie bien campée dans son époque. [+] Lire la suite
Série documentaire (8x52') produite par Planète + et Gédéon Programmes, Planète Chefs dresse le portrait de « 8 grands chefs en France venus d'ailleurs ». [+] Lire la suite
Servair, membre de gategroup, annonce la nomination de François Adamski au poste de corporate chef. Il succède à Michel Quissac qui occupait ce poste depuis 2006. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?