Pour la première fois, Michelin récompense la cuisine éthique et responsable avec le Prix de la gastronomie durable qui a été décerné à Christopher Coutanceau, cuisinier-pêcheur à La Rochelle, pour son restaurant éponyme. [+] Lire la suite
Cette année, Valrhona a choisi de mettre à l'honneur la profession de Pâtissier lors de la cérémonie des étoiles Michelin qui s'est tenue le 21 janvier à Paris. [+] Lire la suite
« L’étoile, c’est l’assiette ». Et les chefs ont pris la lumière, toute la lumière. Mais la réussite d’un... [+] Lire la suite
Mirazur à Menton et Le Clos des Sens à Annecy entrent dans le cercle très fermés des 3 étoiles Michelin qui en compte 27, ovationnés par leurs pairs lors d'une cérémonie salle Gaveau à Paris. [+] Lire la suite
L'association, présidée par David Sinapian, compte désormais 181 établissements, répartis dans 25 pays et présents sur 5 continents. Objectif ? "La promotion d'une haute gastronomie contemporaine, aussi exigeante que décomplexée, aussi ambitieuse que dynamique". [+] Lire la suite
Escargots, os à moelle, caille fermière, côte de veau… l'établissement, loin du light et du vegan, mise sur les plats canailles et l'esprit brasserie. [+] Lire la suite
Le guide rouge vient de dévoiler son édition 2019 sur la scène de la salle Gaveau, à Paris. Une année record ! [+] Lire la suite
Les arts de la table et le design sous toutes ses formes (design d'espaces, architecture, décoration) sont plus que jamais au coeur de l'expérience client en restauration. Rendez-vous au Sirha du samedi 26 janvier au mercredi 30 janvier 2019 à Eurexpo Lyon. [+] Lire la suite
Entre deux galettes à la pâte mise au point par Thierry Marx, des garnitures originales réalisées à partir de produits de qualité. La street food selon Thierry Marx. [+] Lire la suite
A quelques jours de la finale du Bocuse d'Or 2019, les 29 et 30 janvier à Lyon Eurexpo pendant le Sirha, la destination du prochain Bocuse d'or Europe est révélée : ce sera la capitale de l'Estonie. [+] Lire la suite
Au second semestre 2018, le leader de la livraison de repas a inauguré, à Saint-Ouen et Courbevoie, deux sites exclusivement destinés à la préparation de repas et à la livraison. [+] Lire la suite
Épiphanie et solidarité se marient grâce aux Disciples d'Escoffier Paris qui ont organisé la 15ème édition de la Galette des Chefs le samedi 5 janvier place de l'Eglise Saint-Germain-des-Prés. Réunissant chefs, pâtissiers et artisans, l'association a vendu plus de 500 galettes pour la bonne cause. [+] Lire la suite
Une nouvelle édition complétée de la biographie voulue par Paul Bocuse. [+] Lire la suite
Le plus grand rendez-vous de la planète Food aura lieu du samedi 26 au mercredi 30 janvier à Eurexpo Lyon. Plus de 200.000 visiteurs sont attendus par les 3000 exposants et marques, sans oublier la coupe du monde de pâtisserie et le Bocuse d'or. [+] Lire la suite
Suite à l'écroulement de l'immeuble mitoyen, le Bessol a dû fermer pendant près d'un an. Comment faire face à ce type d'événement ? Le propriétaire de l'établissement est catégorique : il faut réagir vite et, bien sûr, avoir une assurance en règle. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?