Du talent à tous les étages au concours Accor services hôteliers

Bordeaux (33) Le trophée du concours Accor services hôteliers a été remporté par le tandem Moanat Oucherif et Loredana Paraschiv, du lycée hôtelier de Talence, le 13 mars au Novotel de Bordeaux-Lac.

Publié le 14 janvier 2016 à 16:16

Valoriser le service d'étages, telle est l'ambition de ce concours organisé depuis 4 ans à Bordeaux et qui met face à face le lycée hôtelier de Talence et le lycée privé Saint Michel de Blanquefort, les seuls établissements en Gironde à préparer au CAP Services hôteliers. Ce vendredi 13 mars au Novotel de Bordeaux-Lac, 19 élèves en 2e année étaient sur les rangs, plus quelques 1e année venus en renfort. Première étape, la diffusion d'un film sur le groupe Accor et une épreuve écrite s'y rattachant. Puis, place à la pratique : l'épreuve de 'la chambre' avec un lit à préparer doté d'une couette dernière génération, et le nettoyage de la salle de bains ; l'épreuve du 'linge', avec la reconstitution d'un chariot pour cinq chambres ; enfin, le 'petit-déjeuner', qui nécessitait non seulement d'apporter le plateau, mais encore, et c'était une nouveauté, de savoir prodiguer des soins de premiers secours à un client mal en point, des compétences qui font parties du référentiel du diplôme.

"Cette année, nous avons choisi de faire travailler les candidats en binôme. En effet, il est important de savoir communiquer en équipes", analyse Marie-Françoise Becerro, déléguée régionale emploi Accor. Après trois heures d'épreuves, le verdict est tombé. Sur la plus haute marche et tout sourire, Moanat Oucherif et Loredana Paraschiv, de Talence. Mais des lauriers également pour le tandem Laetitia Perrault et Aude Coulon (Saint-Michel), vainqueur de l'épreuve écrite ; Émilie Bourdelles et Sarra M. (Talence), épreuve de linge ; Cynthia Deigey et Youssec Ktais (Talence) pour le petit-déjeuner, Fatima Faydi et Sweewan Sangsuk (Saint-Michel) pour la chambre.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024