Teo Chiaravalloti représentera la Suisse au prochain Bocuse d'or

Suisse La sélection Helvétique du plus grand concours gastronomique au monde, a eu lieu dans le cadre du Sirha Genève. Le sous-chef de l'hôtel Villa Principe Leopoldo (Lugano) a remporté l'épreuve et défendra les couleurs de la Suisse, au Bocuse d'Or Europe, le 21 mars 2012, à Bruxelles, lors du salon Horeca Life.

Publié le 27 novembre 2012 à 11:54
Malgré le froid et les conditions de circulation difficiles, les visiteurs n'ont pas hésité à braver des températures polaires, pour encourager les candidats. les 4 finalistes ont disposé de 5 heures pour réaliser deux plats : un plat de poisson à base de sept soles de 600 à 700 grammes et un plat de viande à base de deux poulets fermiers. Ces deux plats ont été préparés et servis pour 14 personnes, avec chacun 3 garnitures libres. Le choix des épreuves de ce concours a préparé les candidats à l'étape suivante des sélections. En effet, les thèmes développés sont ceux du Bocuse d'or Europe : le filet de sole et le poulet fermier.

Conditions optimales

Franck Giovannini, élu meilleur Cuisinier de Suisse et Bocuse de Bronze 2007, présidait le jury dégustation. Il était associé à un jury d'honneur, présidé par Roland Pierroz, grande figure de la gastronomie helvétique, et les chefs emblématiques suisses :  Freddy Girardet, Gérard Rabaey et Philippe Rochat, président de l'Académie Suisse du Bocuse d'or. Franck Giovannini commentait cette belle finale : «Le jury a noté les goûts et la présentation. Le résultat était très serré. J'ai vécu l'autre côté du concours, en tant que candidat, et j'ai conscience que ce salon est une vraie chance. La sélection s'effectuait normalement à Berne. Ici, nous sommes, dans les vraies conditions du concours. Les boxes sont les mêmes, le contexte salon est le même, c'est un « plus » certain pour les candidats au Bocuse d'Or Europe».

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe dynamique à La Clusaz ! Nous recherchons un chef de partie passionné, motivé et rigoureux pour cette saison d'hiver. nourri logé. Venez cuisiner des produits de qualité dans un cadre exceptionnel. Contactez-nous dès maintenant pour plus d'infos ! mail: anthony.laclusaz@gmail.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024