L'Umih 46 sur les rails

Cahors (46) Avec à sa tête Hervé Bourg, l'organisation s'implante dans le Lot, un département qui était jusque-là le territoire de la CPIH.

Publié le 25 janvier 2013 à 17:05

Annoncée en novembre 2011, la création de l'Umih 46 est effective. "Notre première tâche sera d'attirer l'attention des hommes politiques sur le poids économique des restaurants et hôtels du Lot, de souligner notre désir d'être associé aux décisions concernant nos activités", affirme Hervé Bourg, président de l'Umih 46. "Le Lot n'a pas de spécificités particulières, si ce n'est que c'est un département rural et touristique avec une activité saisonnière et peu de grandes villes", ajoute-t-il.

Le président de l'Umih 46, chef-propriétaire du restaurant Le Marché à Cahors, veut établir un lien avec les écoles hôtelières. "Nous sommes prêts à nous impliquer en matière de formation, de conseils, à ouvrir nos établissements aux élèves. Nous espérons être entendus sur nos besoins, et sur l'urgence à promouvoir un enseignement performant au niveau du service."

"S'élargir sur l'ensemble du département"

Dans un bureau appelé à "s'élargir sur l'ensemble du département", Hervé Bourg est entouré par Jan Recourt (La Garissade à Labastide-Murat), Bertrand Vigouroux (Château de Mercuès) et Philippe Gardillou (hôtel des Halles à Cahors). Depuis novembre 2011, les tâches administratives inhérentes au fonctionnement de l'Umih 46 étaient assurées par le secrétariat de l'Umih Midi-Pyrénées.

Le Lot était le seul des huit départements de la région Midi-Pyrénées à ne pas avoir de représentation de l'Umih. La Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie (CPIH) y est le syndicat le plus représenté. Avant de s'installer à Cahors en 2004, Hervé Bourg a travaillé à Paris au Méridien avec Raoul Gaïa, à l'Epicurien avec Géraud Rongier, au Scribe, chez Marius et Jeannette. Il a été ensuite chef de cuisine au Roland-Garros, à L'Affiche et chef-propriétaire de L'Auberge Garden à Sèvres.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024