Véronique Gaulon, Umih Centre : "Plus les temps sont difficiles, plus la syndicalisation est utile"

Châteauroux (36) La restauratrice de Lys-Saint-Georges, près de Châteauroux (36), vient d'être élue à la présidence de l'Umih Centre. Elle nous dévoile ses ambitions.

Publié le 31 janvier 2013 à 17:52

L'Hôtellerie Restauration : Quel est le sens de cette élection ?

Véronique Gaulon : Il s'agit de l'affirmation du rôle de l'Umih à l'échelon régional. L'Umih Centre avait été créée en 2009 avec des statuts pas assez précis. Nous avons profité de notre assemblée générale pour toiletter ces statuts, préciser les rôles et les moyens. La structure régionale est bien sûr dirigée par un président. Mais nous avons aussi choisi de reconfigurer le bureau pour être plus opérationnels, avec une vraie présidente et un secrétaire général.


Quelle sera votre priorité ?

Dans une période difficile il faut mutualiser les moyens avec un seul site internet régional qui se décline par département. De même, nous devons regrouper les achats, mutualiser les tâches de nos responsables administratives. En les déchargeant de travaux qui peuvent être regroupés au niveau régional, nous allons leur dégager du temps pour l'animation du réseau, pour les contacts avec nos adhérents.


Ce mandat sera-t-il celui de la resyndicalisation

Plus les temps sont difficiles, plus la syndicalisation est utile, fondamentale. C'est une assurance pour l'avenir. À nous de convaincre les professionnels que l'Umih est la meilleure réponse. De même, il faut relancer le titre de Maître restaurateur, un dossier que je suis au niveau national et pour lequel je vais aller discuter prochainement au ministère du Tourisme.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024