Lancement réussi pour le Smahrt Grand Est

Metz (57) Avec 10 000 visiteurs, cette première édition du salon affiche un bon bilan. Vingt-cinq chefs étoilés et 22 MOF ont répondu présent.

Publié le 19 novembre 2013 à 11:39

"L'ambition était d'organiser un événement professionnel très convivial mais qui soit également de haut niveau afin d'en assurer le lancement, la visibilité et la pérennité", explique Eugène Zirn, ancien restaurateur reconverti dans le consulting, à propos du premier Smahrt (Salon des métiers de l'alimentation et de l'hôtellerie-restauration) Grand Est qui s'est déroulé à Metz (57), du 10 au 13 novembre. Avec près de 10 000 visiteurs professionnels, l'objectif a été atteint. Il est vrai que l'organisateur, GL Events, avait mis les petits plats dans les grands en termes d'organisation (7 000 m2 d'exposition, une centaine d'exposants), d'animation et de casting.

 

Quatre concours

Le salon était parrainé par Cathy Klein de l'Arnsbourg (3 étoiles Michelin) et le chef Michel Roth. 22 MOF et 25 chefs étoilés y ont participé. La manifestation a notamment accueilli quatre concours visant à valoriser les jeunes en formation comme les chefs aguerris. Le concours le plus prestigieux, le Cristal Michel Roth, qui associait les techniques de cuisine, de service de salle et de sommellerie, a vu s'affronter les équipes du Magasin aux vivres (Metz), de La Raison gourmande (Beaulieu-sur-Mer), de L'Auberge Saint-Walfried (Sarreguemines), de l'Académie des chefs de Metz et de La Tour d'argent (Paris, Ve) qui a remporté la compétition (lire encadré). "Et le jury était tout aussi prestigieux", insiste Eugène Zirn qui a assuré la coordination générale de l'événement. Le prochain Smahrt Grand Est est programmé pour 2015.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024