DélicesPro, un "incontournable carrefour de l'embauche dans les métiers de bouche"

Orléans (45) Le premier salon professionnel du Grand Paris et de la région Centre se tiendra à Orléans, du 5 au 7 octobre. Jacques Durand, commissaire général du salon, en présente les objectifs.

Publié le 26 septembre 2014 à 11:27

L'Hôtellerie Restauration : Quelle est la spécificité de DélicesPro ?

Jacques Durand : DélicesPro est le seul événement professionnel 100 % métiers de bouche du Grand Paris et de la région Centre. Ces deux territoires de forte tradition gastronomique forment un bassin de seize millions de consommateurs. Les professionnels nous rapportent que c'est aujourd'hui en circuit court qu'ils traitent le plus de commandes. Il nous a donc paru évident de donner naissance à un salon professionnel unissant ces deux régions.

Pourquoi mettre l'accent sur la formation et l'apprentissage ?

En travaillant avec les principaux organes représentatifs des différents métiers, ceux-ci nous ont confié que leur principale préoccupation était le manque de relève, alors que les métiers de bouche sont un véritable ascenseur social. C'est la raison pour laquelle Pôle emploi Centre a décidé de mener avec nous une grande opération de rencontres professionnelles et de mise en contact sur l'événement. Notre désir est que DélicesPro devienne un incontournable carrefour de l'embauche dans les métiers de bouche.

Quels sont vos objectifs pour cette première édition ?

En cette période de crise et en dépit de l'effet 'première édition', nous avons passé la barre de cent marques représentées. De grands noms ont décidé de nous apporter leur soutien : Gérard Cagna, André Daguin, notre président d'honneur, Bernard Boutboul, notre parrain, Guy Krenzer, Jeffrey Cagnes, Sébastien Ripari, mais aussi tous les chefs de la région Centre : Jean-Louis Jama, Dominique Salmon, Philippe Bardau, Bertrand Béreaud, Freddy El Tio, Alain Gérard et Stéphane Manigaut, Denis Moron, Bruno-Tomat Rousseau...


Publié par Propos recueillis par Jean-Jacques Talpin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024