Le Smahrt Grand Est met les bouchées doubles

Metz (57) Avec 10 000 m2 de surface d'exposition, un nouvel espace ouvert au grand public, 20 000 visiteurs attendus, la deuxième édition, du 11 au 14 octobre au parc des expositions de Metz Métropole, monte en puissance. Le point avec Eugène Zirn, coordinateur du salon.

Publié le 01 octobre 2015 à 19:01
L'Hôtellerie-Restauration : En 2013, le Smahrt Grand Est avait accueilli 10 000 visiteurs. Pour cette seconde édition, il en attend 20 000. Pourquoi ?

Eugène Zirn : En 2013, le salon était réservé aux professionnels, venus principalement de Moselle. Cette année, nous avons travaillé avec les fédérations du Grand Est. Nous allons aussi ouvrir une partie du salon au grand public via l'espace Show Devant, où l'on pourra découvrir les dernières tendances ou rencontrer des professionnels très médiatisés. C'est là qu'auront lieu tous les concours du salon.

 

Quel est le programme ?

Quatre journées à thème sont prévues :
- le 11 octobre sera la journée de la pâtisserie avec le concours de la Mirabelle d'Or sous l'égide de Christelle Brua ;
- le 12 octobre sera celle de l'hôtellerie-restauration avec les concours du Cristal Michel Roth et des vins de Moselle ;
- le 13 octobre, la boulangerie et la formation professionnelle seront à l'honneur avec le concours des métiers ;
- le 14 octobre sera dédié aux bouchers, charcutiers, traiteurs et à la cuisine collective avec la finale régionale du concours Gargantua, réservé aux chefs de collectivités.

 

Qui parraine cette seconde édition ?

Nous avons un parrain 'éternel' en la personne de Michel Roth, MOF et Bocuse d'or, originaire de Lorraine. Le second parrain de cette édition est le chef Michel Bras, qui connaît bien la région pour travailler régulièrement avec les jardins expérimentaux de Laquenexy.

 

Quelle est l'ambition du Smahrt Grand Est ?

Nous voulons en faire un salon de référence dans l'est de la France aux côtés d'Egast, à Strasbourg, mais ouvert sur le Luxembourg, la Lorraine et la Champagne-Ardenne.

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Publié par Lucie DE GUSSEME



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