Ce dimanche 14 février, les sommeliers français amoureux des vins du Languedoc-Roussillon avaient rendez-vous au Mas de Saporta, la maison des vins du Languedoc, qui accueillait la sélection de la troisième édition du challenge Sud de France de la sommellerie.
Les candidats ont planché sur une série d'épreuves écrites : analyse sensorielle d'un vin rouge, commercialisation en anglais d'un vin blanc, questionnaire et enfin diaporama.
À l'issue de cette première phase, Gabriel Angermaier (Restaurant Jérôme Nutile à Nîmes), Florian Guillauteau (Auberge du Vieux puits à Fontjoncouse) et Baptiste Ross Bonneau (La Barbacane à Carcassonne) ont été retenus. Ils disputeront la finale internationale ce lundi 15 février, dans le cadre du salon Vinisud organisé à Montpellier, où ils retrouveront les candidats sélectionnés en Allemagne, aux États-Unis, en Belgique, au Brésil, au Royaume-Uni, en Corée du Sud et à Hong Kong.
Publié par Jean BERNARD