Julien Raussin remporte la 4ème édition du Concours national des jeunes talents du bar

Drôme

Publié le 16 mars 2016 à 11:09
C'est au lycée de Tain l'Hermitage que s'est déroulé cette année le Concours national des jeunes talents du bar, organisé par l'Association des professeurs enseignants en bar (APEB) et destiné à mettre sous les projecteurs les meilleurs élèves issus de la mention complémentaire employé barman. L'édition 2016 a eu lieu durant les grèves de transports. Le proviseur du lycée, Yves Chapellat et les enseignants en bar, Anita Mingorance et Michel Garin, ont eu fort à faire « pour accueillir au mieux les naufragés du rail » soulignent les membres de l'Aped qui ont dû modifier le déroulé du challenge afin de donner aux 26 candidats des conditions optimales de participation. Après une épreuve écrite portant sur la connaissance des produits, du matériel ou encore des cocktails, les concurrents devaient reconnaître, au nez, un alcool : en l'occurrence, un Pineau des Charentes. Place ensuite à la « redoutable » épreuve de verse : 4 doses identiques à servir, sans l'aide de doseur bien sûr. Les candidats ont terminé par la réalisation de deux recettes issues de la Coupe Scott, en trois exemplaires. Sur le podium et déjà avec beaucoup d'aisance : Julien Raussin, du lycée de Marseille, suivi de Roxanne Remmery, du lycée de Poligny et d'Anaïs Maioli, du lycée de Montpellier.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024