Julien Raussin remporte la 4ème édition du Concours national des jeunes talents du bar

Drôme

Publié le 16 mars 2016 à 11:09
C'est au lycée de Tain l'Hermitage que s'est déroulé cette année le Concours national des jeunes talents du bar, organisé par l'Association des professeurs enseignants en bar (APEB) et destiné à mettre sous les projecteurs les meilleurs élèves issus de la mention complémentaire employé barman. L'édition 2016 a eu lieu durant les grèves de transports. Le proviseur du lycée, Yves Chapellat et les enseignants en bar, Anita Mingorance et Michel Garin, ont eu fort à faire « pour accueillir au mieux les naufragés du rail » soulignent les membres de l'Aped qui ont dû modifier le déroulé du challenge afin de donner aux 26 candidats des conditions optimales de participation. Après une épreuve écrite portant sur la connaissance des produits, du matériel ou encore des cocktails, les concurrents devaient reconnaître, au nez, un alcool : en l'occurrence, un Pineau des Charentes. Place ensuite à la « redoutable » épreuve de verse : 4 doses identiques à servir, sans l'aide de doseur bien sûr. Les candidats ont terminé par la réalisation de deux recettes issues de la Coupe Scott, en trois exemplaires. Sur le podium et déjà avec beaucoup d'aisance : Julien Raussin, du lycée de Marseille, suivi de Roxanne Remmery, du lycée de Poligny et d'Anaïs Maioli, du lycée de Montpellier.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de rang H/F

92 - CLAMART

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024