Aux Zouaves, gagnant du Prix Des Cafés Pour Nos Régions, pour le Centre et l'Ile de France

Terminiers (28)

Publié le 03 juillet 2017 à 17:31
Le restaurant d'Arnaud Ziomek est le seul commerce avec la boulangerie d'une commune de 900 habitants. L'homme défend l'engagement économique du territoire. « Son choix de s'approvisionner uniquement en local est un réel engagement sociétal, qui vise à soutenir tous les producteurs des alentours et aboutit à des partenariats fructueux. Par ailleurs, tous les travaux du restaurant ont été réalisés par des artisans locaux » soulignent les jurés du Prix Des Cafés Pour Nos Régions Heineken/France Boisssons, qui lui ont attribué le trophée pour la région Centre et Ile-de-France. « Dans cet esprit, indique Arnaud Ziomek, nous avons choisi une personne habitant tout à côté pour notre première embauche. Et pour permettre à tous de profiter de notre restaurant, même les moins aisés, nous proposons un menu ouvrier ». Autres démarches à forte valeur environnementale, une micro station d'épuration a été installée près du restaurant et l'électricité utilisée est 100% renouvelable. Les 10 000 euros de dotation gagnés vont servir à l'aménagement de la terrasse, l'achat d'une machine à glace et couvrir en partie les frais de location d'une tireuse à bière.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024